※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子、お昼寝が一回になりました。同じような経験の方いますか?

もうすぐ11ヶ月の女の子です。
最近、お昼寝が一回になってきました💤
まだ早いような気がするですが…🤔
今くらいでお昼寝一回になった方いらっしゃっいますか?

コメント

🔰タヌ子mama

その頃から朝寝はなくなり、昼寝だけになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんですね💡
    うちも朝寝が8ヶ月くらいでなくなって、最近までは昼寝、夕寝の2回でした😪
    夕寝もなくなりましたか?

• 11月6日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

夕寝は朝寝より早く無くしました😅寝付きが悪くなるので寝かしつけに苦戦して😅

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😌夕寝しすぎると寝ないですもんね💦
    無理して夕寝させることもないのかなと思うんですけど…抱っこすると眠そうで。でもうまく眠りには入れない…みたいな状況で💦そういう時期なんですかね、、悩みます🤔

• 11月7日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうですね💦その頃無理してはやって無かったです。
    眠そうでもぐずることがなければそのまま起きてました。
    19:00頃にはうちは寝室へ行ってたので夕寝をする間も無かったですね💦
    うちも夕寝させようとしてたけど寝れなかったり、寝てもすぐ起きたりしてたのでもう要らないのかなって思ってた時期あります。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    確かに眠そうでも、ぐずってはいないのでそのままにしておいても大丈夫なのかもしれないですね!

19時には寝させてたんですね💡理想的です✨うちは22時頃就寝で…(遅すぎですよね😅)その前に寝させておきたいと思ってしまって💦早く寝させたいのですが、どうしても家庭環境でそうなってしまって😱なので、最後のお昼寝から7〜8時間経過して就寝なんです💦夜泣きは無いので大丈夫なのかなと思うんですが…夕寝が心配なのはそれが理由なんです🥲

• 11月7日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

遅すぎませんよ👍各ご家庭のリズムがあるのでそれは全然大丈夫です。まずは色々試してみるのが良いですね🤔うちはもうここがこの子の限界っていうのがわかっていたのでそれでリズムを作ってしまったけど体力も個人差がありますからね💦ママが毎日観察してここだなって分かるかもしれませんね💦寝かしつけに苦戦しないなら夕寝なしでも良いのかもしれませんよ🤔

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!体力も個人差ありますよね🤔つい、ママリや他のSNSとか育児本とズレていると不安になってしまって💦起きすぎかなと🥲
    毎日の観察、大事ですよね!明日から色々試してみます👍夕寝もそこまでぐずらないなら無くしてみようと思います!ありがとうございました😭💓

• 11月7日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

周りに答えはありませんよ👍我が子の健康が答えです︎💕︎色々大変だけど数打てばあたりますよ👍

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね😌健康に育ってくれるのが一番です😊
    明日からまた頑張ってみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月7日