コメント
🔰タヌ子mama
その頃から朝寝はなくなり、昼寝だけになりましたよ。
🔰タヌ子mama
その頃から朝寝はなくなり、昼寝だけになりましたよ。
「お昼寝」に関する質問
どうやったら21時あたりに寝てくれるんですか? 早く起こせばいいとかお昼寝がどうたらとかお風呂が何時だとか、新生児の頃から悩んで色々試したのに ずーーーっと0時頃にしか寝ません 20時〜21時頃に寝てしまったら それ…
自分の都合で出かける日って、子供の昼寝時間が短くなっちゃうことってありますか?😭 7ヶ月の子で、ずっと家にいる時は12時〜14時と、16時〜16:30みたいな感じで昼寝してます! 合計で2時間〜3時間ほど寝てます😌 近場な…
夜なかなか寝てくれない娘にイライラしています。。😖 朝から公園行ってエンドレス滑り台 ↓ お昼寝30分くらいしか寝ず ↓ 今夜も23:00まで寝なかったら困るから、夕方旦那がまた公園に連れて行く。 ↓ 帰ってきた瞬間もう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね💡
うちも朝寝が8ヶ月くらいでなくなって、最近までは昼寝、夕寝の2回でした😪
夕寝もなくなりましたか?
🔰タヌ子mama
夕寝は朝寝より早く無くしました😅寝付きが悪くなるので寝かしつけに苦戦して😅
はじめてのママリ🔰
なるほど😌夕寝しすぎると寝ないですもんね💦
無理して夕寝させることもないのかなと思うんですけど…抱っこすると眠そうで。でもうまく眠りには入れない…みたいな状況で💦そういう時期なんですかね、、悩みます🤔
🔰タヌ子mama
そうですね💦その頃無理してはやって無かったです。
眠そうでもぐずることがなければそのまま起きてました。
19:00頃にはうちは寝室へ行ってたので夕寝をする間も無かったですね💦
うちも夕寝させようとしてたけど寝れなかったり、寝てもすぐ起きたりしてたのでもう要らないのかなって思ってた時期あります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
確かに眠そうでも、ぐずってはいないのでそのままにしておいても大丈夫なのかもしれないですね!
19時には寝させてたんですね💡理想的です✨うちは22時頃就寝で…(遅すぎですよね😅)その前に寝させておきたいと思ってしまって💦早く寝させたいのですが、どうしても家庭環境でそうなってしまって😱なので、最後のお昼寝から7〜8時間経過して就寝なんです💦夜泣きは無いので大丈夫なのかなと思うんですが…夕寝が心配なのはそれが理由なんです🥲
🔰タヌ子mama
遅すぎませんよ👍各ご家庭のリズムがあるのでそれは全然大丈夫です。まずは色々試してみるのが良いですね🤔うちはもうここがこの子の限界っていうのがわかっていたのでそれでリズムを作ってしまったけど体力も個人差がありますからね💦ママが毎日観察してここだなって分かるかもしれませんね💦寝かしつけに苦戦しないなら夕寝なしでも良いのかもしれませんよ🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね!体力も個人差ありますよね🤔つい、ママリや他のSNSとか育児本とズレていると不安になってしまって💦起きすぎかなと🥲
毎日の観察、大事ですよね!明日から色々試してみます👍夕寝もそこまでぐずらないなら無くしてみようと思います!ありがとうございました😭💓
🔰タヌ子mama
周りに答えはありませんよ👍我が子の健康が答えです︎💕︎色々大変だけど数打てばあたりますよ👍
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね😌健康に育ってくれるのが一番です😊
明日からまた頑張ってみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️