1歳半くらいのお子さん、お昼寝はどう入眠されていますか?私の娘は最近…
1歳半くらいのお子さん、お昼寝はどう入眠されていますか?
私の娘は最近までサークルの中でブランケットを触りながらセルフねんねしていたのですがサークル撤去してからはまず寝ようとせず部屋中歩きまわってます。笑
最近は午前中にたくさん動いてもらうかつ私が寝たふりをすると娘は泣き出し、次第に寝る、、という感じで娘が泣くのも切ないし時間もかかっちゃうしで、、
とはいえ抱っこもトントンも効きません、、笑
皆さんはどうお昼寝させていらっしゃるのか気になります。
そしてスムーズに寝てくれますか?😢
ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳半頃は抱っこじゃないとお昼寝しなかったので、お昼寝したくないと多少暴れても無理やり抱っこして寝かせてました…😇
ママリ
寝室連れてっておしまいです😅
人がいると絶対寝ません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子も人がいると寝ないタイプで夜は寝室でセルフねんね、サークルの時は大人は姿を消して、、という感じだったのですが、、、これからはお昼寝も寝室でしてもらおうかなあ、、- 1時間前
-
ママリ
ずっと昼寝も寝室でしてますよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ずっとされていたらお子さんも慣れていらっしゃいますよね!✨
私も先を見据えて考えられていたらよかったです😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝室で添い寝して見守るスタイルでセルフねんねです。昼寝は基本すぐ寝ます。
カーディガンの袖を握りしめないと寝れないので、そのカーディガンを洗濯に出した日は昼寝できません、、(他のカーディガンはだめらしい)
-
はじめてのママリ🔰
すぐ寝てくれるとのこと、羨ましいです!笑
お気に入りのカーディガンがあるのですけ!私の娘もお気に入りのブランケットがあります☺️
他の方からの返信もいただいてお昼寝も寝室にしようかなと思いました…!- 1時間前
ままり
寝室のベビーベッドに入れて終わりです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも夜はそれで、昼も同じようにしておいたら良かったなと思いました😢- 1時間前
-
ままり
うちは逆に夜は抱っこでしか寝てくれなくてしんどいです😭😭😭
寝るだけなのに色々と考えないといけなくて大変ですよね笑- 3秒前
はじめてのママリ🔰
すこし暴れても頑張って抱っこしてると寝てくれる感じだったのですね…!!
ママリさんの根気強さ素晴らしいです!!