※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手で、旦那も理解してくれる。そのことで申し訳ない気持ちになることはありますか?

義母が苦手な方、で旦那さんもそれを知っている方。旦那さんに対して気まずかったり申し訳ない気持ちになりますか?
私は義母苦手です。旦那も義母苦手なの知ってて、私の気持ちを否定することはないです。旦那のことは大好きです。でももう義母を好きになることは難しいし😢旦那に申し訳ない気持ちもある💦
みなさん旦那さんに申し訳ない気持ちとかありますか?

コメント

から

ないです!
私も義母嫌いで、旦那も好きではなさそうで、いつも基本的には旦那は私の味方です!
人間合う合わないはあるし、仕方ないことだと思います😵‍💫

ママリ

旦那に対して申し訳ない気持ちはないです!

旦那も義母が苦手なようで、実家に帰りたがらないし、、
でも、義母には逆らえないから、常に「はいはい。」って聞き流してる感じです…

かと言って、私がガンガン義母の愚痴や、もらったものの批判をすると、カチンとくるようで🌀

言い過ぎると大ケンカになります🌀

最初はありましたが、嫌いになるエピソードが増えていくにつれ罪悪感は消えました🥹

ままり

旦那に対して申し訳ない気持ちはないです!

子どもに対しては、あんなんがおばあちゃんでごめんね💧
って申し訳ない気持ちになりますが…

そもそも今後一生会わなくても、私は1mmもデメリット無いので、
義実家にも行かないし、
たまーに行っても一切手伝わないで座ってるだけを貫いてます。

もゆ

旦那に対して申し訳ない気持ちは一切ないです🥹旦那も母親ではあるけど、人としては好きじゃないので。

きっと、はじめてのママリ🔰さんも、義母さんのことを苦手になるようなきっかけが沢山あったのだと思いますし、罪悪感を感じなくても良いと思いますよ🌼

はじめてのママリ

まったく申し訳ない気持ちは無いです!
義母が全て悪いし私は悪くないので!

おおた

申し訳なさは感じてないです。
義母である前に人間同士なので、考え方が合わないなら仕方ないかなー位に思ってます。

義母さんに対しての愚痴とか批判とかを旦那さんにしてる訳じゃないなら、申し訳なく思う必要もないですよ☺️!

ゆう

申し訳ない気持ちはないです!
嫌いとも言ってますし、それなりの理由も伝えてます。その上で義母の肩持つなら離婚案件🤣という事になってます☺️

あります。わたしもだんなにいわれたらいやなので

あげは

旦那さんは好きで結婚したけど、おかあさん好きで結婚したわけじゃないですからね😅

好きじゃないし、苦手な時もあるし、正直ここの部分の性格は嫌いだな的なのもあります。
普通にあることなので、仕方ないと思いますよ。
理由も含めて、旦那さんに伝えていれば、そして旦那さんが納得できていれば、申し訳なかったり罪悪感的なのはあまりないかもです。

それを理由におかあさんとの付き合いをやめちゃう、孫に会わせない、などあったら良くないと思いますが🧐

私の場合は、
性格違うし、おかあさんからしても好きな嫁のタイプじゃないだろうなと思うので、お互い様かな😂