小2女の子がダンスの練習をしないことでイライラしています。練習させるべきか待つべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
小2女の子 ダンスの練習についてです!
全然しなくてイライラします
この春ぐらいから本人の希望によりダンスに習い始めました
が、家でまっっったく練習しません
こちらからを声かけたら嫌がらずに動き出しますがを声かけないと一週間練習せずにダンスに行き1人だけ踊れていない
ついていけない。状態になります💦
同じ学年の友達も通っていますがその子は自分から練習をするみたいで私1人焦っています
この場合、本人から練習する!と言うのを待つ方がいいのかこちらから声をかけて練習させる方がいいのか…
どちらの方が良いのでしょうか??
意見聞かせてください🙇♀️
- ひーちゃ(妊娠31週目, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしならほっときますね😁
そのうちついていけない状況にやばいと思って自主練することを狙って…🥹
はじめてのママリ
自分自身が言われてやるのが好きではないので放置でいいと思いますしやらなかったら置いてかれるって言う危機感を持つのも勉強かと思います…危機感を持たないで練習しなければやる気がないとみなします。笑笑
-
ひーちゃ
ついていけてなくても何も思わなさそうで怖いです😱笑
が、とりあえず少しの間放置してみます!
3月に初のイベントがあるので危機感ゼロだとやばいですが笑- 11月6日
ひーちゃ
やっぱりほっておくべきですかね🧐
3月に初のイベントに出るのでとりあえず年末ぐらいまでは放置してみようかな笑
退会ユーザー
それも一つの勉強になるでしょうね😉
ひーちゃ
確かにそうですね!
初の習い事ですし今回の事で勉強になってくれればよし👍
と思っときます!
ありがとうございます♪