※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

小2女の子がダンスの練習をしないことでイライラしています。練習させるべきか待つべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

小2女の子 ダンスの練習についてです!
全然しなくてイライラします

この春ぐらいから本人の希望によりダンスに習い始めました
が、家でまっっったく練習しません

こちらからを声かけたら嫌がらずに動き出しますがを声かけないと一週間練習せずにダンスに行き1人だけ踊れていない
ついていけない。状態になります💦

同じ学年の友達も通っていますがその子は自分から練習をするみたいで私1人焦っています

この場合、本人から練習する!と言うのを待つ方がいいのかこちらから声をかけて練習させる方がいいのか…
どちらの方が良いのでしょうか??

意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

わたしならほっときますね😁
そのうちついていけない状況にやばいと思って自主練することを狙って…🥹

• ひーちゃ

ひーちゃ

やっぱりほっておくべきですかね🧐
    3月に初のイベントに出るのでとりあえず年末ぐらいまでは放置してみようかな笑

• 11月6日

退会ユーザー

それも一つの勉強になるでしょうね😉

• 11月6日
  • ひーちゃ

ひーちゃ

確かにそうですね!
    初の習い事ですし今回の事で勉強になってくれればよし👍
    と思っときます!
    ありがとうございます♪

• 11月6日
はじめてのママリ

自分自身が言われてやるのが好きではないので放置でいいと思いますしやらなかったら置いてかれるって言う危機感を持つのも勉強かと思います…危機感を持たないで練習しなければやる気がないとみなします。笑笑

• ひーちゃ

ひーちゃ

ついていけてなくても何も思わなさそうで怖いです😱笑
    が、とりあえず少しの間放置してみます!
    3月に初のイベントがあるので危機感ゼロだとやばいですが笑

• 11月6日