※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

保育園提携の新療育施設への通いを求められ、既存の施設を減らすことに不満。子供が邪魔者扱いされているのでは?

既に3か所療育行っているのに、保育園の提携で新しく出来た療育施設にもなぜ行けとしつこく言われなければならないのか。
行くなら他を減らさなければならないと話したらそれはいい顔せず。
減らさず増やせってこと?今もう契約23日中21日使っていますが…。
どれだけうちの子邪魔者扱いなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の提携ってことは経営が絡んでいる話だと思います。
邪魔なのではなく、お子さんに問題がある訳でもなく、恐らく利用者数に応じて運営費用みたいなものが国から出るので、そのお金のために言われたのかと😭

• てん

てん

園から『保育の邪魔なので来るな』的な事は言われています。

療育も月21日。
    今行っている所は減らさずにさらに行けというのです。
    そうしたら保育園には1日も行かないことになります。

• 11月6日
バナナ🔰

23日中21日別の所に通っていているなら、残りの2日新しく出来た施設に行けって事ですか?
それじゃ何の為の保育園なんですかね?
っていうか普通の保育士や療育の先生(児発管とか)ならそんなに何ヶ所も通わせる事が子供にとって負担になる事が分かってないのがおかしいですね。

mizu

めっちゃ腹立ちますね😇
勝手すぎて余計なお世話ですよね…

はじめてのママリ🔰

保育園は預かってもらえるイメージでしたが実際は園によるんですね。
1日も保育園に預けられないのに提携の療育施設に行く意味がわかりませんね。
その保育園とは縁を切って療育併用で通えるこども園や幼稚園を検討された方がいいと思います。