この前義母からラインで言われたことが今もモヤモヤしてます。長いのと…
この前義母からラインで言われたことが今もモヤモヤしてます。長いのと、文字で書くのは難しいので割愛しますが、会ったときにでもそのことを話そうと思ってました。
でも今まで他にも色々なモヤモヤがあり、これを機にこれからは極力会うのを控えようとしてる中で、次会ったときがいいのか、ラインで伝えたほうがいいのか..
みなさんならどうしますか?😵
- はじめてのママリ🔰
コメント
あっぷる
一旦、夫に相談します!
嫌だったことやモヤモヤしたことを話して、夫の対応次第で義母に伝えるか伝えないか考えます!
はじめてのママリ🔰
自分の場合はですが、伝えないと思います😵
世代、環境、性格が違うので、伝えても理解できないと思えてしまって。悔しいですが、泣き寝入りです。でも夫にはきちんと伝え、理解してもらいます。そのうえで、会う頻度、タイミングなどはこちらでコントロールします。それをすることでこちらの気持ちもおさめます😅
ままり
私なら、、義両親にお金があって、お祝いや家など大きな金額を援助してくれたり、
遺産がたくさん入るなら我慢しますが、
もしそうじゃないなら、今後2度と会わなくても私にはデメリット無いわ〜と思うタイプなので、
①LINEブロック&着拒
②喧嘩上等で直接文句を言う
のどれかかなって思いました。
義両親と上手くやっていきたいとか、全く思っていなさすぎて、
今でも連絡は無視、電話にも出ないってやってます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
書き忘れていてすみません💦
旦那には相談済みで、旦那は無力でした(⌒-⌒; )
あっぷる
そうなんですね😭
私だったら伝えないと思います、、、
夫も了承して絶縁しても良いっていうなら伝えるかもですが🙏🏻