※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんの予定もない平日の夕方に、旦那から「職場の後輩の奥さんが妊娠中…

なんの予定もない平日の夕方に、旦那から「職場の後輩の奥さんが妊娠中期で破水して病院に向かうらしくて、その後輩の代わりに仕事引き受けたから帰り22時くらいになるかも💦」と言われたら快く了承しますか?

コメント

きなこ

全然します🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    姉が今この状況で旦那さんから帰り遅くなると言われたらしく、無理やりにでも帰ってこいって言ったと愚痴ラインが来てちょっと引いてしまって💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
くにちゃん

今なら、いいよ!同僚さんによろしく伝えて!と言えますが、娘が0~1歳期の時は絶対言えなかったですね😭

正直に申し上げて
「はァ!?なんでうちがそのしわ寄せひっかぶるわけ?
よそ様のこのこととか知らんし!
他に残れる人いるやろっ!?」って思ったと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよりますよね💦
    姉から質問の内容の愚痴LINEがきて、姉の子供は一人っ子で小1なので早く帰ってこいと怒られる旦那さんが可哀想に思えました😭

• 2時間前
  • くにちゃん

くにちゃん

ママリさんのように3歳、1歳なら「はぁ?」ですが、小1なら何とかなるでしょう...

うちも4歳ひとりで何とかなるんで...

2〜3日帰れません、とか言われたら不安ですが...
    ご主人、仕事しづらそうですね...

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もちろんです。わたしもそのようなときは仕事行きます