※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産時の入院中、上の子と面会した方いますか?旦那が上の子を面会…

2人目出産時の入院中、上の子と面会した方いますか?

旦那が上の子を面会させるか悩んでます。

私は上の子に会いたくなりそうなので、
面会に来て欲しいのですが、

パパ慣れしてない二歳の娘なので←
せっかく慣れてきてるのにママに会わせて
また一から?関係を作り直すのが不安と言ってます。

皆さんならどう思いますか?💦💦
会わない方が良いのでしょうか?

コメント

てんまま

コロナ禍だったので面会できなかったし、恋しがられてもかわいそうだったので、テレビ電話もしなかったです!
今回は上の子は立ち会いもしますし、下の子も毎日面会にくる予定です(^^)
良い思い出になるかなーと思っています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭良い思い出になりそうですよね!ただ、2歳のイヤイヤ期でパパ慣れもしてない子なので、帰るのいやー!とかママがいいー!ってならないか心配で😂

• 1時間前
ママリ

土日で保育園もやってなかったので旦那と一緒に来てくれました☺️
面会の間お子さんみてくれる方はいらっしゃるんですか?🥺
お子さんもママに会いたい!って思わないかなあと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭面会の間、見てくれる人はいます!ママに会いたい!ってなると思うのですが、パパ慣れしてないイヤイヤ期の娘なので、一度会ったら、、、帰りたくないー!ママがいいー!ってならないか心配で🥲🥲🥲

• 1時間前
ママリ

毎日来てましたよ😊
夫も育休取ってくれてたので、公園行ってマック買ってきて病室で食べたり(個室です‼︎看護師さんもOK出てます!)、ケーキ買ってきたり、私のベッドで昼寝したり😂
3日目ぐらいから帰りは「ママと帰る」と大泣きはしてました💦帰り道にコンビニでおやつ買って帰るとかしてたみたいです☺️
子どもなりに「ママは病院。お家ではパパと頑張る」と考えてるみたいで、家でママとぐずることはなかったようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭毎日ですか!✨素敵!
    個室で会えるのは良いですね!

お子さんなりに考えてぐずることがなかったとのことですがそれは何歳の頃ですか🥹?💦二歳でも大丈夫ですかね?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3歳なりたての頃です!
    夏のつわり入院の時も週末には来てましたが、その時は逆に帰り泣かなかったです!家に帰ったらママいないこととか、多分分かってなかったんだと思います😂その時で2歳半頃でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃママっ子でしたが、会いに来ましたよ☺️
面会時間15分でしたが、あまりぐずらずいつも帰ってました!
それより赤ちゃんに合わせてあげて、これから赤ちゃんが来るという上の子の気持ちを作ってあげたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせて→会わせてです!

• 1時間前
えのking

うちは家族は夫以外会えなかったですが、
LINEのビデオ通話しました。会うのとそんな変わらないからそれで十分だし、子どもと離れるのなんてレアだからビデオ通話もレアなので面白かったですよ。