今日は晩ごはんのときふざけすぎてて、いらいら通り越して夫もいるし家…
今日は晩ごはんのときふざけすぎてて、いらいら通り越して夫もいるし家出てきちゃいました。
これ実は2回目です。夫には悪いけど。
でも何回もやったら意味ないですよね。どうせいつかは帰ってくるんだし。というか、悪い影響ありますよね。今3才です。
私自身、母がほんとに一度だけ家から出てしまったことがあって、すごい絶望感を感じた覚えがあります。
普段も、叱ると泣きながらきらい!あっちいって!と言うので、そうすると苛つきが先に来て、大人げなく「あ~そう私も嫌い。じゃあいなくなるね。」と言ってしまいます。
きっと「そんなこと言われたら寂しいよ😢ママは○○のこと大好きだよ!」というのが正解ですよね。
でも私は頭ではわかるけど咄嗟にそう言えません。
皆さんできてるんですか??
我が子はかわいいけど、元々は子供苦手なので「まだ子供だから~」という考えがなかなかできません。
暴言吐いてしまうことも多く、こういうので似たような子供が形成されちゃうのかと思うとこわいです。
しかも下にこれから大きくなる乳児がいるので2人です💧
- ママリ
ママリ
回答になってなくて申し訳ないのですが、我が家もタイムリーな内容すぎてコメントします😱💦
何か気に食わないことがあったり、私が叱るとママ嫌い、気持ち悪いと言われて…言われすぎて怒りの沸点も低くなり、言われるたびに怒鳴ったり喋りたくなくて無視したりしちゃいます…
よくないとはわかっていても😭😭上の子を真似して下の子からも同じことを言われるので、毎日最低1回は言われて心折れてます😭悲しいですよね。
私も言い返した後に
ハッとして時間置いてから
ごめんね、ママも人間だから
嫌いとか気持ち悪いとか言われたら悲しいよ、泣いちゃうよ。ママも怒りすぎてごめんねと言ってハグするようにしています。
ままり
出来ないです😂
そのときはイライラ大爆発なので大人気なく、あーそうですか!じゃあママやめまーすっ!!とか言っちゃいます😂
私たちだって人間だしやってらんねー!ってとき山ほどありますよね!!
落ち着いたらこう言われたらイヤ!ムカついた!ママだって許せない事あるよ!って上の子には言ってます😤
ma
わかります
前までそうでした💦
うちは夫が単身赴任で出ていけない分、全部ぶつけちゃって😣
子供に申し訳ないと思ってます🥲
今は私の機嫌次第ですが😅
発達障害あるので怒る時間が無駄!!と思い、
そんなこと言うやつはくすぐりの刑だーと、こちょこちょしてお互いに気持ちを切り替えてます😂
嫌いって言われたら、母ちゃんの愛が伝わっていないようだな…ぶっちゅーとか😅
上のことをやったら、すごく子供の癇癪というか、ふざけたりがかなり減りました🤔
多分、自分に注目して欲しくて、怒らせたら自分をみてくれるになっちゃってたのかなぁと、振り返ると感じます
コメント