※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

苦手や嫌いな保育士さんに対して、みなさん、どう会話していますか?すご…

苦手や嫌いな保育士さんに対して、みなさん、どう会話していますか?

すごいその保育士にうちの子が嫌われています😓
あからさまなんです💦
他の保育士がいる時には、サラッと挨拶してくるのに、周りに誰もいない時は明らかに見えているのに無視をしたり方向変えて違うところに行きます😂

部屋に預けた後に、違う部屋にあるシーツを変えていたのですが、その部屋はガラスで少し見える作りです。

うちの子が泣いてる時に、お友達が心配して、その先生を呼びに行きました。その子が話しかけると、しゃがんで笑顔で、どうしたの?と聞いている様子で、うちの子を指差したので、その先生がうちの子を見た瞬間に、明らかに嫌な顔して、そばに行くこともなかったです。
他の先生が鳴き声に気が付いて、すぐ来てくれました。

様子を見ている限り、やんちゃな男の子が大嫌いなようで、うちの子以外にも同じような男の子が冷たい対応をされています。

4月からの担任が、その人じゃないことを祈るばかりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園長に言います。  

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね...
    園長に伝えて、逆恨みでもされたら嫌だなと思ってしまって😅

• 2時間前
はじめてのママリ

仕方ないですよね、、保育士さんも人間なので合う合わないありますし、もちろん子どももあります💦

園長に相談してみてもいいと思いますが、、保育士さんがやめてしまったって園が成り立たないのも大変ですよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分園長もわかってるのかもしれません。3〜5歳児クラスは、異年齢でひとクラスなのですが、その先生の担任のクラスは、女の子が8割なんです💦
    私服も、キラキラしてるギャルっぽいものばかりで、戦いごっこするような感じでもなくて、お迎えの時間は、体育館におもちゃを出しているのですが、その先生だけいつもおままごとコーナーにいます。

注意の仕方も上から目線で諭す感じだから、男の子たちは舐めて話を聞きません。そして、ヒステリックな感じで怒ってるところをよく見ます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

表面上は当たり障りなく接します。

でも何歳かわかりませんが、泣いてるのに無視ってもはや相性の範疇超えてませんか…。日常的に無視されてるなら、仕事放棄というか、精神的虐待というか…🥲

あまりひどいなら上の人に相談します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    ちょっと保育士としてどうかと思います😅
    他の先生は、すごく丁寧で子供目線で、クラス関係なく話しかけてくれる感じで、その先生だけ浮いてる感じです。
    今日は帰りに、メモを見ながら、顔に傷ができていて、登園時に既に傷があって、触って血が出たと思います。と棒読みで言われて、すみませんもなくて😓

• 2時間前