※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

娘が年中さんになるので、そろそろ習い事とかやってみようかな?と思って…

娘が年中さんになるので、そろそろ習い事とかやってみようかな?と思って今日、新体操の体験教室へ行きました!
主人が休みだったので、見学は主人に任して私は仕事行かせてもらいました。
仕事から帰って、新体操どうだった?楽しかった?と聞くと
楽しかったーー!♡またやりたい!とすごく嬉しそうに教えてくれたのですが、主人が、緊張しているのから周りの様子伺ってる感じ?でそこまで楽しそうには見えなかったけど、まぁいいんじゃない?って渋っている感じで、、、。
まだ習い事に悩む年でもでないので、そこまで深く考えず娘がやりたい!って言ってくれたことはやらせたいのですが、皆さん習い事始めるのはそんな感じなのでしょうか?
合わなそうだった、楽しかった!って言っているけどそこまで楽しくなかったのかな?けどやりたいと言っている、微妙な感覚でとりあえずまずはやってみようか!と習い事させる感じですか?
この先絶対続ける!という予定もないし、あくまで子供に合う習い事探しとして見て、習わせますか?

コメント

はじめてのママリ

とりあえず、やりたいって言った習い事はやらせています!
習ってみないと分からないし。
嫌になったらやめればいいし、その中で大好きな事を見つけられればいいなと✨

ゆーりちゃん

まぁ楽しかったしやってもいいよと上から言われたプールもやってみよーかな〜?と曖昧だったそろばんもやるといったピアノも全部何年も続いてますから
なんでも続けることに意味があり成果はすぐには現れませんからとりあえずスタートしても全然良いと思いますよ😊子ども本当に嫌ならもう嫌辞めたいと言ってきますから笑