産婦人科・小児科 9ヶ月男の子で手足口病について相談です。熱はなく、お股周りに発疹があります。手足からの発疹じゃないけど後々広がることがあるか心配です。 9ヶ月男の子です。手足口病について。 鼻風邪気味です。熱は無いです。 保育園に通っています。 手足には発疹はありませんが、 お股周りに発疹が結構あります。 痛がったりする様子もなく、ただの汗疹でしょうか?😢 手足口病にかかったお子さんの親御さんで、 熱はなくて、手足からの発疹じゃないけど後々広がったって方いますか?😱 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 保育園 親 男の子 熱 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント しゅがー うちの園は手足口病と水ぼうそうが同時に流行った時期があって、お股周りだと水ぼうそうの可能性もあると保育園の看護師さんから聞いたことあります! 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😭 水ぼうそうもあるんですね😱 本日病院にかかりまして、 手足にも1・2個それらしい発疹はあるもののまだ確定できないとのことでこのまま様子見て手足にも増えてきたら、手足口病で間違いないとのことでした🥹 水疱瘡も頭に入れて見てみます😭 ありがとうございます✨ 11月7日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
水ぼうそうもあるんですね😱
本日病院にかかりまして、
手足にも1・2個それらしい発疹はあるもののまだ確定できないとのことでこのまま様子見て手足にも増えてきたら、手足口病で間違いないとのことでした🥹
水疱瘡も頭に入れて見てみます😭
ありがとうございます✨