警察の方や、分かる方いたら教えてください。口頭での警告についてです…
警察の方や、分かる方いたら教えてください。
口頭での警告についてです。
旦那のダブル不倫相手が旦那と別れるのを強く拒否、
「包丁持って家に行く」「私と別れたら死ぬ」など送られてきたので、
私たちだけではどうすることもできないと思い、警察に相談しに行きました。
旦那が警察署に行き、不倫期間のことを全て説明し警察が不倫相手の家に行って私たち家族に近づかないようにと本人に警告してくれました。
旦那は警察署で、私と相手の旦那さんの接触、連絡も止めるようにと言われたようで、これも警告です。
緊急だと思われたのか、紙に内容を書いたものは渡されておらず、口頭のみです。
私と相手の旦那さんが連絡を取ってはいけない、会ってはいけないことが納得できません。
明日、2人で会って不倫の証拠を相手の旦那さんに渡す約束をしています。相手の旦那さんは不倫を理由に離婚すると言っていますが証拠がないとその理由は使えないので困るはずです。
メッセージは送りましたが、返事がありません。
明日の朝まで返信を待ってみたほうがいいのか、追い連絡するか、諦めるしかないのか、、相手の旦那さんはとてもしっかりした人で、常識があり、感情的にならない人です。
みなさんならどうしますか?
あと、口頭の警告を無視したらどうなりますか?
また、警察の方は家に来たとき録音などはしているのでしょうか?
まとまりなくてすみませんが教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
無視してもどうもならないとは思いますが、、向こうの旦那さんは警察にそう言われたのなら諦めるのではないでしょうか。
録音はしてないと思います。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
おそらくですが、第三者を介してやり取りするのが良いと言う事だと思います。
納得出来ないなら、その旨、その時お話しした警察の方か同署の同課の方にでも連絡してみたら良いと思います。
はな
まず、警察が勝手に録音することはありません。
ただ、口頭での警告だとしても効力があるので守ってください。相手の旦那さんと連絡を取らない、会わないことに納得ができないとのことでしたが、お相手の旦那さんと会うことでこれ以上のトラブルが起きないようにするために警察は警告をしています。
第三者を挟んで(弁護士や警察等)証拠をお渡しするしかありません。2人っきりで会わないといけない理由はないと思います。
どうしても相手の旦那さんに証拠を渡したいというなら、担当してくれた警察署に行って相談するか、もし警察官から名刺や連絡先をもらっているなら相談してください。
あなたの身を守るためでもあります。
今回の場合追い連絡もしないほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ここまで危険なら弁護士をはさまないと、勝手なことをして何かおこっても自業自得でおわりますよ、、
コメント