はじめてのママリ🔰
私も旦那と喧嘩してヒートアップしたら『人間じゃない』『頭おかしい』『話にならん』『会話してるのが時間の無駄』『そんなん猿が考えること』とか言われます😇
私もそれなりに言い返してますが人のことを平気でけなせる旦那の言うことを間に受けるのもあほらしくて『もうそれでいいわ、話にならんならもういいです』と引き下がってます😇
失格なんてことありませんよ。
そんなこと言われたら悲しいし、辛いですよね。
私は旦那と喧嘩が多くなってる時は極力こっちから話しかけないようにしてます。話して喧嘩するくらいなら1人時間楽しんだ方が良いですからね。
私のストレス発散方法なので、参考になるかはわかりませんが💦
旦那にめちゃくそ腹たったら枕に向かって大声で叫びます。結構スッキリします🥲
あとは数時間〜1日1人で出かけたり。(息子が生まれる前までやってたことです)
あとは音楽聴きながら昼寝したりですかね?
今度やってみたいことは1人カラオケです。
maman
産後なんて更に喧嘩しますよ😂
人格否定する言葉は使っちゃダメですよね😢
ストレス解消法って言うのかわかりませんが、
私なら、旦那に関すること(洗濯、ご飯、など)ぜーんぶ放り投げました。ほんと数日前。
どしたの?と聞かれ、もう旦那の為に何をすればいいのか、何の為に頑張ればいいのか分からなくなった。と言ったら、少し変わりました。
コメント