※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の前で夫婦喧嘩し、息子が私を支持すると旦那が怒り、家事育児を放棄して出て行く。息子の言動が問題を悪化させる。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか。

子供の前でつい夫婦喧嘩してしまうことがたまにあるんですが、そのときママラブな息子がわたしの肩を持つことで余計に旦那がヒートアップして大抵全ての家事育児を放棄して家を出るか寝室に篭ります

正直子供みたいだし子供のこともあるのにどっか行くのやめてほしいです

息子が旦那にきつい言い方をしたら
普段は私から注意しますが
喧嘩中は正直もうなんか無で黙ってます🙃

息子の言動もわたしの真似みたいに
かぶせて旦那に言うので
旦那の怒りの矛先はこちらに向くし
なんかもう自分の言ったこと以上に
こっちが悪いことになってきれられて面倒くさいです

同じような方いますか?

どうしたらいいんでしょう
子供の前で喧嘩しないのが1番ですが
寝不足かつ時間的に余裕がないとき
しんどくて些細なことでぶつかってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😔
内心「息子の言う通りだよ」と思ってますが息子には「ママがパパに言うから大丈夫だよ。喧嘩じゃなくてお話したいだけだから。」と伝えてます😭

寝不足やホルモンバランスの乱れでその時期ほんっとに辛かったです💦
そんな中で不貞腐れて家出とか寝室にこもるとかされたら気が狂いそうです…😭

• ママリ

ママリ

内心息子の言う通りだよ、めっちゃわかります笑笑
    笑えて元気出ましたありがとうございます🥺

旦那さんにも、喧嘩じゃないよと息子さんへのフォローにもなっていて素晴らしいですね🥲喧嘩中わたしはそんなに大人になれてなかったです。。次あったら同じように言ってみます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子はママラブですし、ママを守る気持ちは強いですよね☺️

私と旦那が喧嘩してると息子は絶対ママの味方です!笑
最近は「ママのこと大好きならママに嫌なこと言わない!意地悪しない!まず謝ること!」
と旦那へ謝罪要求してくれます。笑

子供の前では喧嘩をしないのが1番なのですが中々難しいんですよね!🥲