うまく授乳出来なくなりました。寝返りが出来るようになり、うつ伏せ寝…
うまく授乳出来なくなりました。
寝返りが出来るようになり、うつ伏せ寝が落ち着くのかうつ伏せ寝をするようになってから、指を吸って寝る事が増えました💦
泣きだしても、吸わせようとすると、片乳はとりあえず吸ってくれます。でも10分吸わせるところをだいたい5分ぐらい吸えば満足するのか、頑なに拒むようになり、反対も吸わせようもんなら全力で拒まれて泣かれます😭
そのままベビーベッドに寝かせたら、またうつ伏せ寝が始まります💦
1日で4〜5回ぐらい飲ませてたミルクも3〜4回に減りました。お腹空いてないのかなぁって気になるんですけど、そのまま寝続けられるので、様子を見てます…
このままでも大丈夫ですかね?🥺
本人はいつも通りです。。。
※うつ伏せ寝をやめさせた方がいいなどのコメントはご遠慮下さい。重々承知してる事ですので…
- すよん(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
Sawa
満腹中枢出来てる時期なので赤ちゃんが元気でおしっこの回数へっていないなら足りてると思います!
すよん
コメントありがとうございます😊
ただ単純にお腹いっぱいって事なんですかね💦
それならいいんですが、せっかく母乳も出てるのに全然吸ってくれないので、母乳量も一気に減りそうで…
Sawa
私は完ミなので母乳のことは分からないですが…
うちの娘はなにしてもお腹空いてなかったら飲まないものは飲まないですね😅
すよん
そうだったんですね💦うちも上の子は早い段階で完ミになったので、母乳の事が全然分からず…
ただ吸入力が弱いのか、ミルクの飲みも遅かったり飲まなかったりだったのが、グイグイ飲むようになったりしたので、お腹空いてはいるんだなって、今模索状態です…