※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
子育て・グッズ

母親心が弱く、懐かしい日を待ち望む女性が、2ヶ月前から悲鳴を上げる子供に消えたいと思ってしまう心境に悩んでいます。

激しい後追いと不機嫌で悲鳴あげるようになって
はや2ヶ月…
いつか懐かしいと思える日が来るのかな…
今は癇癪起こされるたびに「消えたい…」と思ってしまう母親心弱い🥲

コメント

りんちゃんママ

同じ月齢の娘がいます。
うちも後追い激しく、なにか気に食わなければ奇声で大騒ぎ!何が嫌なのかもよくわからないし、うるさい!ってなってしまいます🥲
うちは夜泣きも酷くて最近本当にげっそりしてます😱

可愛い瞬間とかもありますよね?その瞬間や成長感じた瞬間に気持ちを充電して、なんとか毎日やり過ごしてますよ。

毎日毎日大変ですよね。お気持ちわかります。
もうちょっと大きくなるまでの辛抱です。
ともに頑張りましょう💪

• なぎなぎ

なぎなぎ

暖かいコメントありがとうございます🥲
    夜泣きもプラスされているのは本当にお辛いですね😭
    うちの子も1歳になるまで夜泣きしてたのでお気持ち痛いほどわかります。。

そうですよね。今この瞬間しか見られない可愛さを心に焼き付けておこうと思います😭

• 11月6日
ママリ🐰

わかります……0歳の時に後追いなかったのに、1歳になってから激しすぎる後追いがきて、とにかく悲鳴、大癇癪で…私も疲れまして………一時保育を利用するようになりました😂

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます😭
    一時保育を利用するだけでも気持ち違いますか?🥹

• 11月11日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

もう週3のヘビーユーザーですw 午前だけ預ねるだけでも全然気持ちが違います🥴午前に家事全部できてゆっくりできるし良いですよ🩶

• 11月11日
  • なぎなぎ

なぎなぎ

週3も預けられるの羨ましいです😭👏
    うちの地区一時保育すら激戦区で電話かける気力も削がれてしまいました😭

• 11月11日