※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども二人(1人障害あり)、祖父母旦那頼れずの専業主婦が扶養内パートし…

子ども二人(1人障害あり)、祖父母旦那頼れずの専業主婦が扶養内パートしたいって、どのくらい求人受かるもんですか?

曜日も業種も選ばなければ案外あるものですか?
どんな業種が狙い目なのでしょう

高卒後大手企業に勤めて退職してから専業主婦です。
アルバイト・パートの経験がありません。
障害がある子の預け先や生活リズムが落ち着いてきて少し時間が持てるようになったので働き始めたいと思うようになってきたのですが、求人だめだったとかママ友から聞くと私も凹みます💦

コメント

はじめてのママリ

何時から何時まで働けるのですか?

うーたん

うちは子供2人で、重度知的障害の息子がいます。
母も旦那も忙しくなかなか頼れませんが、扶養内パートしていますよ😊
仕事は選ばなければありますよ✨
おすすめはシフトが自由、子供の体調不良はお休み🆗のところです。
私は飲食店の裏方で食材の加工をしています。
比較的大人数で休んでも支障がないところを選びました!
友達はドンキの品出しをしていますが、年配の方が多かったりすると、子供の都合で休んでも周りの人に助けてもらえると言ってました!

けろけろけろっぴ

お子さんが何歳か
呼び出しがあったりお子さんが体調不良のときはどうなるか、時間次第て感じですね💦