※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

遅い時間に習い事されている方いますか?金曜日の18時20分〜18時50分の習…

遅い時間に習い事されている方いますか?
金曜日の18時20分〜18時50分の習い事ってどう思いますか?
ピアノ教室なのですが、上記時間しか空いていません。

遅いな〜とは思いますが、
金曜日であること
来年度に小学1年生、幼稚園年少になるのですが確実に2人揃っている時間なのでお迎えと被るなどないこと
今は専業主婦ですが来年度以降パートも考えているためむしろ通いやすい?
などなど考えて遅い時間も悪くないのかなと考えはじめたのですが、実際通われている方どうでしょうか?

コメント

みぃ

18時15分〜19時15分で英語してます😊
徒歩5分の距離なので軽くご飯食べてから英語に行きます😉

ちなみに小1になったら19時半からのクラスになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も徒歩5分なんですよね!
    やはりご飯食べてから行ったほうが楽そうですよね!

• 2時間前
姉妹ママ

年長の頃からダンス習ってて、18時〜19時です✨
逆に小学生になるとちょうど良い時間帯かもです😂
最初は疲れるかもですが、小学校終わって、帰宅が15時〜15時半の間、オヤツ食べて、宿題終わって、少し友達と遊ぶ時間もあって、習い事も出来ます✨
我が家は2年生ですが、3年生になれば6限になり、16時過ぎに帰宅なので、園児の頃は遅いなと思っていましたが、今では良かったです😂

ちなみに年中の下の子も年長になったら、同じ時間帯でダンスやらせる予定です✨

あと私は週4で時短ですが、15時までに帰れるようにパートしてます✨バタバタしますが、放課後は子どもとの時間に使えますし良いです✨
ただ最初は仕事との両立、小学校新生活大変かもですね😂

はじめてのママリ🔰

18時00分〜18時30分で金曜日にピアノを年中さんから習ってます。

保育園児だったので、この時間が通える時間帯だったのですが、問題なく通えてました。

ただ、小学校に上がるタイミングでは、疲れていてレッスン中に寝てましたね。。
(それも一ヶ月もしたら慣れましたが。。)

どうしても通いたい教室ならば、その時間でまずは入室し、
来年度のレッスン時間の希望を取る際に、少し早い時間を希望してみてはどうでしょうか??