※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

2歳の息子が昨日から発熱していて朝には解熱、昼間は元気でしたがお昼寝…

2歳の息子が昨日から発熱していて朝には解熱、昼間は元気でしたがお昼寝から起きてくるとまた熱が上がっていて今は39.2あります🤒
頭も痛いと言っています💦
かかりつけは予約でいっぱいで断られ、明日の朝予約しました💦
水分は取れていてお昼も普通に食べました💦
様子見ですが、解熱剤はあまり使わない方がいいですよね?
体はめっちゃ暑くて少しぐったりしてぐずぐずです💦
足の裏はしっとりひんやりしてます🥲
寒暖差による風邪だといいのですが心配です😭

コメント

ぷ〜たん

熱高いし頭も痛いなら解熱剤使ってあげていいと思います😫

• おもち

おもち

いまいち使うタイミングが分からなくて、足が冷たいと体温が上がっている途中と見たのですが今使っても大丈夫ですかね🥹

• 1時間前
ぽん🍙

基本的に私もよっぽど解熱剤使わないですが、それだけ熱が高くてグズグズだったり元気がなければ夜も寝れない可能性もあるので寝る前くらいに解熱剤使いません🙂‍↕️

あまりにも熱高いと心配ですよね💦うちも数日前に長男発熱しました🤒

お大事にしてください🥲❤️

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    あまり使いたくないとは思いつつぐったりしてると見てるのも辛いです🥲
    昼間は元気だったのに、、

また39.4と少し上がってぐずぐずなので坐薬入れました💦
    少し楽になってくれるといいのですが😭🙏

• 1時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

すみません、今よく見たら私の上の回答の解熱剤使いません🙂‍↕️ってなんやねん!ってなりました🤣使います🙂‍↕️の間違いです🤣💦すみません💦

夜になると熱が上がってくるのってあるあるですよね🫠こっちとしては心配でしかないですが🥲
    少しでも楽になって夜もグッスリ寝て明日には回復してくれること願ってます🙏
    下の子もいて看病も大変ですが、おもちさんも無理のないようにお過ごしください🥲♡

• 51分前
  • おもち

おもち

普通に気が付かず文の流れで使いますって読んでました😂😂

ほんとあるあるですよね💦
    日中は解熱してるパターン多いので安心してまた心配しての繰り返しですね😭

ありがとうございます😭
    ぽんさんもご長男が発熱しているとのことでお大事にして下さい🍀✨

• 17分前