※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達が、たくさんのお菓子のゴミを公園に置きっぱなしのままで違…

子供の友達が、たくさんのお菓子のゴミを公園に置きっぱなしのままで違う子のおうちに移動して遊んでいるうちに、全部のゴミが風で隣のお家の庭にふいていったので、ゴミはちゃんとゴミ袋に入れてと伝えたのですが、顔見知りとはいえ、よそのお子さんに注意するのはよくなかったでしょうか?😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

全然言って良いと思いますよー!
私も子供の友達にもそのくらいの注意はします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そう言って頂けて心が軽くなりました。
    以前には、私たち家族が不在の時に庭に置いていた自転車を勝手に乗り回して隣のおうちに乗り捨てていたこともあり、どこまで注意したら良いのか、、、😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはやばいですね🤣😨
    自転車勝手に乗って勝手に怪我されても嫌なので、鍵かけときましょ💦
    鍵かけれないようであれば相手の親にいいます💧(あくまで、誰も見てない時に事故でも起きちゃったら大変だから〜って感じで)

• 1時間前
ママリ

良いと思います!

教員ですが、そういうのも学校に注意してくださいって連絡が来るのですが、見ていたなら直接そのときに言ってくれればよいのにといつも思います😅

そうやって地域など色々な方からの注意を受けることで成長すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からそのようなコメント頂いて救われました😭
    これまで何度も注意したいと思っていたのですが、
    直接注意したことを良く思われない親さんもいるだろうなと思い、、狭い田舎なのでそうならないことを祈るばかりです💦😭

• 2時間前
はじめてのママリ

全然言っちゃっていいと思います!
私も息子の友達が遊び来た時にゴミ捨ててないと注意しますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂いてありがとうございます😣田舎なので相手の親が何か言ってくるんじゃないかと怖いです😨💦

• 2時間前