※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虐待なのは分かってますでももう子どもにご飯作りたくありません食べる…

虐待なのは分かってます
でももう子どもにご飯作りたくありません
食べる物を出すのも嫌です

子どもの「お腹すいた」「何か食べさせて」という言葉を聞くのが嫌すぎて、頭に来て怒鳴りつけてしまいます

3歳女の子です
極度の偏食と少食です

お菓子以外食べません
食事を摂らないならお菓子は無しにすると、ほんとに1日中何も食べません

食事なんて1口でも食べたらよく食べた方です

お腹が空いたというので、食べたいとリクエストされた物を出します。

食べません

食べたいと言われたのに出すと一口も食べず、
「これは違う。他のが食べたい」と言い出します

これを何度繰り返しても、結局何も食べません

それなのに、
お腹すいた、お腹すいた、お腹すいた、
何か食べさせて、

と延々と言われて、

本当に頭がおかしくなりそうです

食べたいと言うくせに、何も食べてくれない

でもお腹が空いたと言われ続ける

ほんとに気が狂いそうで、

飢え死にすればいいとさえ思ってしまいます

工夫したら食べるとかいうレベルじゃなくて、
本当に何をどうやっても食べません

どうしたらいいですか?
辛くて今泣きながらこれを書いてます

娘を置き去りにして家を出たいです
一人になりたいです

区の栄養相談、小児科などあちこちそうだんしたけど
「そんなに食べないなら仕方ない…」と匙をなげられるレベルです

頭がおかしくなりそうです

子どもに「食べたい」「お腹が空いた」と言われるのが本当に苦痛です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じで、ご飯は食べないのにお菓子ばっかり要求、私が食べてるもの奪ったりするのでイラっとします。
食べないなら、お菓子だけ与えてもいいのでは?ちょっと栄養ある感じのお菓子とか…
そのうちご飯も食べるようになるだろうし、期間限定と思えば仕方ないんじゃないかなと思います。

CFYMK

おかしもださずに極限までお腹空いたら出したもの食べますかね、、?

それか最悪お菓子でも食べてくれればいっか、くらいの気持ちでいてもいいと思います😭

ママのメンタルが持ちませんよね、

お腹空いたならこれ食べて、じゃなかったらもう何もないよって言って、わたしなら何も出さないかもです🥲食べるまで同じものを出し続けます🥲

はじめてのママリ

一緒に簡単なご飯作ってみてはダメですか?

作ってることが楽しかったら食べてくれるかもです。
できたらお買い物からご飯作るまで。

それかみんなで食卓囲む時に
その子だけお菓子で両親は美味しいご飯を美味しい!!美味しい!!と目の前で食べたら食べたくなりませんかね?

あとは外食ですかね。
好きなものが見つかって家で食べたくなるかも

ねここねこ

お子さんは保育園や幼稚園には通われてますか?
どちらかに通っていれば、園で色々と食べられるようになるとは思いますが……🤔

野菜の出汁で取ったスープや、野菜ジュースで蒸しパンとか、果物と野菜を使った甘いスムージーとかどうですかね
甘い卵焼きとか、お菓子と一緒に食べられるものどうですか?

はじめてのママリ🔰

読んでいて胸が締め付けられました。
毎日本当に本当にお疲れ様です。

もう試されているのかもしれませんが、リクエストされたお菓子でもご飯でも、作れそうな物だったら大変だとは重々承知ですが、、一緒に作ってみるのはどうでしょうか。

出された物を食べる単純作業より、自分が作った物だと達成感や愛着が湧いて食べる可能性出て来ないかな、と。

それでもダメなら、栄養面が不安だし、腹立つかもしれないですが、お菓子だけでも最終食べていれば、生かしているだけでも本当に充分すぎるほどだと思います。
私は読んでいて虐待だとは思いませんでした、むしろ普段からよくこの大変な状況を耐えられておられると思います!