※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
ココロ・悩み

保育園でのことです😓先生が息子の腕を黙って引く?引っ張る?姿を何回か見…

保育園でのことです😓
先生が息子の腕を黙って引く?引っ張る?姿を何回か見た事があります。

例えば他の子が遊んでるおもちゃを息子がやりたくて手を伸ばし、相手の子が「だめ!」と抱え込んだ際に、息子もやりたくて手を伸ばし取り合い?みたいになってしまった時に、先生が黙って息子の手を掴んで離させました。

息子に保育園どう?って言うと、泣かずに保育園には行きたがりますが、腕を指さして「せんせ、シャッ」て言ってたのはこの事なのかな…?と母の勘がよぎっています。

一言「貸してだよ」「順番だよ」はないのかと、モヤモヤしています。
他の先生に相談するのは良いと思いますか?過度すぎちゃいますかね😭

コメント

ままり

通報したら捕まる案件かもしれませんね。暴力って言葉だけじゃないので。
児童相談所に通告が良いようです。下手に園に伝わると陰性されかねないのが理由のようです。

私も去年完全にアウトでしょってことがあった時ここまで調べておけばよかったなと今思いました😓💦

• こぴ

こぴ

コメントありがとうございます。
    暴力は言葉だけじゃない、という部分でハッとしました。無言で手を引く行為はTVでも虐待だと見た事を思い出しました。
    自分が過度になりすぎてないのかな、と少し安心しました。助言までありがとうございます😭

• 1時間前