※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクと母乳の混合について質問です💦産まれて2週間の赤ちゃんがいます…

ミルクと母乳の混合について質問です💦
産まれて2週間の赤ちゃんがいます。
ほとんど粉ミルクですが、1日に2、3回は搾乳したものを飲んでもらってます。
夜、粉ミルクをあげた後ぐずって次の授乳まで時間が空く場合は、母乳をあげてもいいと聞きました。
その母乳をあげた後は粉ミルクを飲んでもらうのですが、母乳をあげた後、次の授乳(粉ミルク)まで3時間開ける必要はありますか?
文章まとまってなくてすみません(;_;)
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は時間気にせずあげて大丈夫ですよ!☺️
母乳で3時間持たせるの大変だと思います💦

まあ

ミルクとミルクの間がだいたい3時間あけるって感じなので母乳後は気にしなくていいと思います😃

えのking

粉ミルクの後に3時間あけるのは、母乳に比べて消化に時間がかかるからです。
母乳は血液からできているので成分が人によっても時間によっても、日によっても違います。
赤ちゃんの状態(月齢とか)にあわせて濃度や出る量なども変わるらしいです。なので、次との間隔に決まりはないようです😊