※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりえ
子育て・グッズ

完ミの方!お出かけの時のミルク関連グッズってどんな感じですか?当方生…

完ミの方!お出かけの時のミルク関連グッズってどんな感じですか?
当方生後1ヶ月、お出掛け許可が出たので少しづつお散歩から慣らしていこうかと思います。
しばらくは飲む量も少ないので、はぐくみの缶ミルク+アタッチメント+ホッカイロで済まそうかと思いますが、月齢が進んで大きくなっていくと、オール缶ミルクだとなかなかコストかかるなぁと…。
かと言って、空の哺乳瓶数本+粉ミルク+水筒に入れたお湯+割るお水、を持ち歩くのもだいぶ面倒ですよね…?
実際どうしている方が多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

缶の液体ミルクと哺乳瓶(もしくはアタッチメント)です!
特に温めずに飲んでます🙂‍↕️

コストより楽なこと重視です!

ムギちゃん

我が家は缶のミルクを受け付けてくれず😭
哺乳瓶に粉ミルク入れて、冷まし湯(又はペットボトル水)、保温水筒にお湯入れていきます。
荷物も多いし、あげるまでにわりと時間がかかるので缶が飲めたら最高だなぁって思います。

はじめてのママリ

今でも哺乳瓶、粉ミルク、お湯、水で出掛けてます!
缶便利で楽なのですが吐き戻しで
茶色い色が服についてしまい
なかなか落ちなくて嫌なので…
災害時用のストック
お湯忘れた時などの緊急時用
などで保管はしてます!

でも、本当におりえさんが
楽な方法でいいと思います!
うんちもれしたとき用に着替え
オムツ、お尻拭きなどなど
持つとかなり荷物が増えるので!

ママリ

哺乳瓶、スティックタイプの粉ミルクかキューブ、お湯、水それぞれ小さい水筒に入れてます🙂‍↕️

荷物かさばりますが上の子の時からこれです!

ななな

液体ミルクにしてました!
よく飲んでくれるので温めたりしてないです☺️

非常用にも大量の液体ミルク常備していたので、金銭面は気にしなかったです!