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妊娠・出産

妊娠中、お寿司やお刺身など控えておられる方はどのようなリスクを考慮…

妊娠中、お寿司やお刺身など控えておられる方はどのようなリスクを考慮しての事ですか🥺?
回転寿司(特に炙りチーズサーモン)が食べたいですが生物はやめておいた方が良いんですかね🥲?

妊娠前に回転寿司に行った時に食べていたネタは炙りチーズサーモン・鯛・ネギトロなどでした💭
妊娠中はお寿司を控えてらっしゃる方もよく見かけるし1人目の時から何となく我慢しているのですが、お寿司が食べたいなぁと思うことが多く、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

抵抗力が落ちてて普段より食中毒になりやすいからって理由で避けてました!
私もめちゃくちゃ食べたいから大好きなタコをよーく煮てわさび醤油で食べてましたw

はじめてのママリ🔰

妊娠中は母体の免疫力が落ちていて食中毒を起こしやすいので食べてない人が多いだけで食べても胎児に影響あることはないと思います☺️
ただマグロ等大型の魚には体内に水銀を蓄積しているものがいると思うので避けたほうがいいと思います💦

unknown🐭

妊娠中でもたまにお刺身もお寿司も食べてました🐟
生ものは食中毒の心配があるから控えた方が良いみたいですが💦
気持ちの問題ですが、普段よりは一食での食べる量を控えめにしていました😅
あとは、生じゃなくてもマグロとかカジキ系の魚はなるべく控えてました!
これは水銀が多く含まれるので、赤ちゃんに影響があると嫌だったからです😥
お寿司って食べたくなりますよね〜🥹🍣