子育て・グッズ 保育園なかなか決まらず4月入園の申し込みしとうと思ってるんですけど皆… 保育園なかなか決まらず 4月入園の申し込みしとうと思ってるんですけど 皆さん保育園にはいるのにどれぐらいまちましたか? 参考までに知りたいので教えてくれる方がいたら嬉しいです 最終更新:14分前 お気に入り 保育園 入園 はーちゃん(1歳2ヶ月) コメント はぐ 最初に11ヶ月の時に申し込んでから、途中認可外に通いながら、8ヶ月待機しました🙋 2時間前 はーちゃん 結構待つんですね 2時間前 はぐ 第一子で、両親フルタイム以外に加点がなかったので…😥 激戦区で0歳4月以降は厳しいみたいでした💦 1時間前 はーちゃん 私も第一子ですが なかなか決まらず焦りまくってます 35分前 はぐ 第一子、厳しいですよね😥 第一子だときょうだい児さんより不利になるので、せめて同じ点数で並んだ場合に優先してもらえるように、というのもあり、一旦認可外に入れて待つことにしました 21分前 はーちゃん やっぱり厳しいんですね そういう事ですか 参考になります 15分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
結構待つんですね
はぐ
第一子で、両親フルタイム以外に加点がなかったので…😥
激戦区で0歳4月以降は厳しいみたいでした💦
はーちゃん
私も第一子ですが
なかなか決まらず焦りまくってます
はぐ
第一子、厳しいですよね😥
第一子だときょうだい児さんより不利になるので、せめて同じ点数で並んだ場合に優先してもらえるように、というのもあり、一旦認可外に入れて待つことにしました
はーちゃん
やっぱり厳しいんですね
そういう事ですか
参考になります