※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通わせていてママ友居ない人ってわりといますか?上の子は保育園…

幼稚園に通わせていてママ友居ない人ってわりといますか?
上の子は保育園だったので保護者サッパリした方が多かったのですが幼稚園ママはよく喋って群れるイメージなのですが、、下の子がもうすぐ幼稚園入園なのでドキドキしてます。

コメント

きなこ

バス通園なこともありますが、ママ友ゼロです。今後も自分から作ろうとは思ってません😆

はじめてのママリ🔰

さっぱりしてるからママ友いらないとかでもなくて、お付き合いなんだと思います

り

幼稚園でしたがママ友いませんでしたよ〜🥹笑
でもお迎え行くとママ同士で永遠に話してたり行事も一緒に来てるママもいたので、人それぞれなんだと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

わりといますよ

群れたがる人も一部いますが、今はさっぱりした付き合いを求めてるママのほうが多めですね

あと、幼稚園でもこども園だと働いてるママも多いので、尚更、さっぱりめの関係の人が多いですよ

上にお子さんいて下も同じ幼稚園だとママ友多い人が多いですね