※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月で寝返りの練習させた方が良いでしょうか?今丁度100日です市の離乳…

3ヶ月で寝返りの練習させた方が良いでしょうか?

今丁度100日です
市の離乳食教室に行って来ました。来ていたよそのお子さんも確か3ヶ月と聞こえたのですが、かるーく寝返りしているのです😳びっくりしました!!
うつぶせになっても全然苦しくなさそうでした

うちの子はほぼねんねしていて、たまーに私がうつ伏せにすると首は上げ気味にはなるのですが、まだしんどそうです

良く聞かなかったけど、3ヶ月の後半の子だったのかなと思ったりします。
4ヶ月手前になるとみんな寝返り出来るようになるのでしょうか?

わが子ももっとうつぶせの練習をしないとダメなんでしょうか?
また離乳食教室では、折りたたみのプレイマットが置いてあって赤ちゃんがみんな転がっていたのですが、お家でも良さそうだなあと思いました。
西松屋で売っている折り畳みのプレイマットとかどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りの練習は特にしなかったです、初めらへんはタミータイムしていましたが忙しい日が続いてすぐ辞めました😂

気づいたら4ヶ月終わりくらいに勝手に寝返りしていました😂

プレイマットはカラズマットのものを使っています🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りも本人のやる気次第なので、練習はやってもやらなくても変わらない気がします😅

• 2時間前
みーち

うちの上の子たちは4ヶ月超えてからでした。
末っ子は3ヶ月半で寝返りしてしまいました。
寝返り、遅い方がいいです……。

ゆきだるま

練習しなくてもしたいタイミングでしますよ。
うちは4ヶ月で平均的だと思います。
うつ伏せの練習はしてなかったですが、新生児期からラッコ寝で寝かしつけしていただけです。