子供2人と私が手足口病になりました。子供たちは口の中にプツプツができて食事ができず、保育園は休ませます。公園は人が少ない場所なら行ってもいいでしょうか。
子供2人と私、3人仲良く手足口病になりました…
上の子は土曜日あたりからプツプツ出来だして、日曜日の夜から口が痛いとご飯が食べられず今週はお休み予定です。
下の子は土曜日の昼くらいから口に指を入れて、いたぁ〜い🥹と言っていて、上の子の真似かと思ったら口の中にプツプツ…
先程お昼しているときに足の裏にプツプツあるのを発見…
そして私も昨日の夕方から口の中に痛くないプツプツが出来ていて、喉の左側が腫れて痛いです。
手足口病って分かった時点で保育園休ませてよ…と思いましたが、プツプツできる頃には、潰れない限り感染力はあまりないそうですね…
プツプツが出来る前、熱がなく元気なら分かるはずないですね…🥹
下の子のクラスは先週からクラスの半分の子が手足口病になっていて、中には今年に入り3回目の子も居るらしい…可哀想に…
うちの子たちも元気なので、今週家でゆっくりも私の精神が限界です…
ただ、保育園は2人とも今週は休ませます。
これ以上園児達にうつしたら大変…
先生達もマスクして咳しながら頑張ってるし…
先々週まで下の子が10日熱が下がらず、やっと元気になったと思ったのに…
人が少ない公園なら行ってもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
公園なら全然良いと思います!
うちも今年2度目の手足口病です💦ちょっと元気ないな?くらいで熱が出なかったので全く気づきませんでした🤢発疹+4週間ウイルス出るの長すぎます〜〜〜
コメント