※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児との生活について。初産婦、生後10日の新生児との生活についてで…

新生児との生活について。
初産婦、生後10日の新生児との生活についてです。
とにかくよく泣いて全然寝ない子で、おむつ替えもギャン泣き(スッキリしたはずなのに…)、お風呂もギャン泣き、昼も寝ない、夜も寝ない、ミルク飲んで寝かしつけれたと思っても5分で泣いて起きる…機嫌良く起きている時がないです。

産後の入院中もこの子だけ何しても泣いているのが目立ち、退院後が不安でしたが予感的中でした。
里帰り中で主人は週末のみ来てくれるので、平日夜中のギャン泣き対応に疲弊しています…

産後のメンタルもあると思いますが心が折れそうです…
同じような方はいらっしゃいますか?
それだけでも支えになります。

コメント

ママリ

全くおんなじでした…

里帰りで朝方母が起きてきてくれて、仕事に行くまでが私の睡眠時間でした😭
可愛いし愛おしいはずなのに泣いている時間が続くとなんでうちの子だけど涙が止まらない日もありました。

大変ですよね。
辛いですよね。
いつまで続くのって不安になりますよね😭💦

うちの場合は1ヶ月をすぎてから少し置いて寝れる時間が増えて3ヶ月頃には3時間おきに寝てくれるようになりました!
↑少しでも先が見通せたらと思い書きましたが、余計だったらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    待ちに待った待望の我が子なのに、なんでこんなに辛いんだと涙が止まらないです。

やっぱり時間が解決するしかないかもですね💦
    しんどいのは今の時期だけだと思って頑張りたいです!
    全然余計じゃないです、ありがとうございます😭

• 2時間前