※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

10年ぶりに新幹線に乗ります😳優しい方教えて下さい💦往復の切符を購入し…

10年ぶりに新幹線に乗ります😳
優しい方教えて下さい💦

往復の切符を購入したいのですが、お得な購入方法はありますか?何で買っても変わらないですか?
調べてみたのですがよくわからず😵

以前早割があった気がするのですが私の記憶違いでしょうか💦1ヶ月前にならないと買えないのですよね(ネット情報)?
予定は12/11,12です。
ホテルは楽天トラベルで予約済みで、もしかしてそれで一緒に新幹線も予約していたらポイントもついた?と思ったんですが今からできるのでしょうか、、

スマートEXなども、またしばらくは新幹線使わないだろうし会員登録めんどくさくて、もう買い物ついでにみどりの窓口で買おうかと思ってます笑
以前は窓口でしか買ったことなくて😂
そのほうが席の相談とかしやすいかな、とも、、(端の席で4席向かい合わせにして、うしろにベビーカー置きたいです💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

区間によったらネットで買われるのが安いですね。東海道や山陽ならあまり安くないですが。
みどりの窓口で買われるなら指定席は1ヶ月前からの発売なので11/11日朝10時から買えます。ただし復路の12日分は11/12日にならないと買えないので行くのが面倒であれば12日にまとめて買われるのがベストだと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😲
    それなら岡山⇔京都なのでそこまで、、ですかね💧
    詳しくありがとうございます!
    12日にまとめて買おうと思います😣

• 1時間前