知り合いの男性が怖いです。(身バレ防止のためフェイク混ぜます)以前に…
知り合いの男性が怖いです。。
(身バレ防止のためフェイク混ぜます)
以前にも質問したのですが、知り合いの男性が私の好きな人(わたしはシングルマザーです)をディスってきたり、その人とのデートに無理矢理ついてこようとしたり、極め付けはその男性が旅行に行った際にお土産?に私の名前の刻印入りのアクセサリーを買ってきたので渡したい。と言われて流石に気持ち悪くなったためフェードアウトしました。
最近私は彼氏ができたのですが、またその男性から
旅行のお土産(名前入りアクセ)をずっと渡したいと思ってるんだけどどう?
と連絡が来ました。
彼氏ができてその彼氏が嫌がるから無理です、買っていただいたのにごめんなさいと断ったのですが、
渡すだけでもいいし、郵送でもいいから、
私に彼氏ができる前に約束して買ったものだから考えてほしい。
と言われました。
(ちなみに約束なんてした覚えありません💦)
ちょっとだけ会うのも嫌だし、郵送も住所を教えたく無いです。
その知り合いは今は県外ですが仕事繋がりの人なので、ブロックも今後顔を合わせる可能性があるのでできません。。
どう断る?対応するのがベストでしょうか?
返信せずフェードアウトが1番でしょうか。
自分が蒔いた種なのは十分にわかっておりますので、批判や辛口なご意見はすみませんが控えていただけると幸いです🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の上司とかに相談はできないんですか?下手にあしらったらストーカーまがいで変な事件とかもありますよね。。
ちゃー
仕事繋がりの人なら会社や上司に相談は無理でしょうか?
無理ならとにかく返信しないのがいいかなと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
会社自体は別なので難しいのかな?と思いますが、しつこいようなら相談も検討してみます!
とにかく返信しないをとりあえず徹底しようと思います。- 2時間前
はじめてのママリ
「お土産の代金を振り込むから、振込先もしくはペイペイを教えてください、お土産は捨ててください」って言ったらさすがに引いてくれるのではないでしょうか…😅
-
ママリ
本気でそうしたいです💦
逆上されないかがこわいです😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
あとは共通の知人に渡しておいてもらうしかないと思います。
受け取れば気が済むんじゃないですかね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
彼氏が男性と連絡取るのを嫌がるので、これで連絡を取り合うのをにさせてもらいます。と送ってからもうブロックします!
-
ママリ
もう本当に気持ちはブロックしたいです。
お土産お土産って6月くらいから言ってるので、、
今その人隣の県ですし会う可能性も低いのでそうしようかなとも思ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
仕事関係で会うことがあらなら、とりあえず会った時にアクセサリーだけ貰っておいてはどうですか?
貰ってばかりじゃ悪いからって、彼氏と旅行に行ってきたお土産のお菓子でも渡しては?
貰わないとずっと言われそうだし、貰っただけだと後で何か言われそうだし。
-
ママリ
仕事繋がりで出会いましたが、会社も別ですしその人今隣の県の営業所にいるらしいので会う可能性は低いと思います
確かにとりあえず貰ってお返しするのもありですよね!🧐
2人きりで会おうとしてるのが怖いですが💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
返信せずフェードアウト、
あまりにもしつこかったら、上司に相談したうえで同席のもと受け取る。ですかね…
はじめてのママリ🔰
その人に会ったら
今後は仕事のみのお付き合いとさせていただきたいと思います とか言えないんですかね?
はじめてのママリ🔰
何繋がりなんですか?
ママリ
以前別件で待ち伏せされたことがあり相談したのですが、全く取り合ってくれなかったので期待はできませんが、あまりにもしつこいようなら相談してみようと思います💦
仕事繋がりの人と書いてますが、会社自体は別でその男性は今県外にいるので真剣に対応してくれる見込みが低くて、、🥲