コメント
まむまむ(25)
どっちにもメリットデメリットありますよー!
自分のストレスにならない方法が1番です!ミルクがいいならミルクにしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
初乳もあげず完ミです。
無理にあげる必要ないと思います。
完ミは完ミで哺乳瓶洗うのめんどくさいくらいです(笑)
腹持ちもいいし今のところ母乳じゃなくて不便はないです
私自身完ミで育ちましたが超健康&高身長ですし(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは哺乳瓶洗うのめんどいって感じですよね、
もう何もかもめんどいですが、
母乳だと搾乳しなきゃーとかも面倒でどーすりゃいいねん!状態です(T . T)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳止めるお薬もあるので完ミにしたいなら病院で相談してもいいと思います💦
なんにせよ大変ですよね、育児🥲
完ミだと飲んだ量も分かるし誰でもミルクあげれるので私は完ミの方が合ってました(´・ω・`)- 1時間前
あいうえお
完ミでも良いと思いますよ!
1人目は1ヶ月で完ミにしましたが、ミルクは3時間空けないといけないので、泣いた時に抱っこしたままどうしようもなくなり辛かったです😇
ただ人に預けられて良かったです!
2人目は完母だったのですが、最初は頻回授乳で大変でしたが、泣いたら母乳上げられてすぐに泣き止んでくれたので楽でした!
あとは哺乳瓶洗わなくて良いのでそこも良かったです^^
結果的には混合が一番良いなぁとは個人的に思います!
こぐま🧸
どちらでも良いと思います。
やめるとしたら少しずつ母乳を上げる回数減らすのが良いと思います。搾乳すると作られるのでまだ生後8日なら搾乳はやめといた方が良いかと思います。
私は完母で育ててますが、夜間授乳時に温度冷めるの待って哺乳瓶洗うのが面倒だなぁってのが決め手でした 笑
月齢上がってくと飲む量増える分冷めるの時間かかるので。
ミルクが楽と感じるなら完ミで良いと思います!
楽だと思う方を選びましょう!
はじめてのママリ🔰
でも母乳も出ちゃってるし急にやめたらカチカチになって乳頭炎になるしとか思うとどーやってやめてけばいいかわからないです😭
搾乳はしてますが、、、