子育て・グッズ 鹿児島市の保育園、幼稚園についての質問です。現在は認可外保育園に子供を預けていますが、3歳までなので2027年の4月からは幼稚園か保育園を探さなければなりません。今から見学に行っても早いでしょうか? 鹿児島市の保育園、幼稚園について 現在は認可外保育園に預けており、 3歳までなので2027年の4月からは また幼稚園なり保育園なり探さないと行けません。 と、した場合。 今から見学行っても早い、、ですか?笑 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 幼稚園 3歳 鹿児島市 はじめてのママ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだはやいですね😂😂笑 2026年の夏頃から見学でも 大丈夫だと思いますよ🥹❤️ 11月6日 はじめてのママ🔰 ですよね、笑 ありがとうございます😭 南部に住んでいて 激戦区だと聞いて、、 職場の後輩も、 職場近くて入れなくて (途中入園ですが) ちょっと早くも焦ってます笑 11月6日 はじめてのママリ🔰 うちも南部で谷山地区です🥹 24点あれば4月入園希望ありますが それ以下だと厳しいかもですもんね😢 企業型からの転園は加点がつくので 少し有利だとおもいますよ🥹❤️ 11月6日 はじめてのママ🔰 一緒ですね😆🩷 24点て基本+どのような事があれば24点になりますかね🥺 ちなみにお子さんは幼稚園?保育園?ですか! そうなんですか?!😳 11月6日 はじめてのママリ🔰 両親フルタイム、育休明け 企業型からの転園であれば24点ですかね! あと多いのは両親フルタイムで 兄弟加点があれば24点です🥹! たぶん今現状の点数はフルタイムなら 企業型からの転園の加点を加えて 22点になるとおもいます、、! うちは幼保連携型のこども園に 2号、3号で預けてますよ〜🥹❤️ 11月6日 はじめてのママリ🔰 一応加点表添付しておきますね🥹🫶🏻 11月6日 はじめてのママ🔰 わざわざありがとうございます😭 育休あけにはもうならない、 兄弟いない、 両親フル なので確かに22点かもですね😭 oh!no!😫笑 主さんはフルタイムですか? フルタイムは 幼保連携こども園は可能ですか? 行事多いとかお弁当多いとか、手作り多いとか💦 11月7日 はじめてのママリ🔰 うちは両親フルタイムです🥹 保育園型のこども園なので ほとんどの方が働いてますよ🥰 お弁当は月1回です! 手作りの物はひとつもないです😂 行事は日曜日ではなく土曜日が多いです☺️ 11月8日 はじめてのママ🔰 そうなんですね✨ 月一🥹🥹 ちなみに、どこらへんの こども園か聞いてもよかったりしますか? 西谷山とか、、東谷山とか、、 11月8日 はじめてのママ🔰 みました!!! ありがとうございます🥺 今後の参考にさせていただきます!色々とありがとうございます😭🩷 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
ですよね、笑
ありがとうございます😭
南部に住んでいて
激戦区だと聞いて、、
職場の後輩も、
職場近くて入れなくて
(途中入園ですが)
ちょっと早くも焦ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちも南部で谷山地区です🥹
24点あれば4月入園希望ありますが
それ以下だと厳しいかもですもんね😢
企業型からの転園は加点がつくので
少し有利だとおもいますよ🥹❤️
はじめてのママ🔰
一緒ですね😆🩷
24点て基本+どのような事があれば24点になりますかね🥺
ちなみにお子さんは幼稚園?保育園?ですか!
そうなんですか?!😳
はじめてのママリ🔰
両親フルタイム、育休明け
企業型からの転園であれば24点ですかね!
あと多いのは両親フルタイムで
兄弟加点があれば24点です🥹!
たぶん今現状の点数はフルタイムなら
企業型からの転園の加点を加えて
22点になるとおもいます、、!
うちは幼保連携型のこども園に
2号、3号で預けてますよ〜🥹❤️
はじめてのママリ🔰
一応加点表添付しておきますね🥹🫶🏻
はじめてのママ🔰
わざわざありがとうございます😭
育休あけにはもうならない、
兄弟いない、
両親フル
なので確かに22点かもですね😭
oh!no!😫笑
主さんはフルタイムですか?
フルタイムは
幼保連携こども園は可能ですか?
行事多いとかお弁当多いとか、手作り多いとか💦
はじめてのママリ🔰
うちは両親フルタイムです🥹
保育園型のこども園なので
ほとんどの方が働いてますよ🥰
お弁当は月1回です!
手作りの物はひとつもないです😂
行事は日曜日ではなく土曜日が多いです☺️
はじめてのママ🔰
そうなんですね✨
月一🥹🥹
ちなみに、どこらへんの
こども園か聞いてもよかったりしますか?
西谷山とか、、東谷山とか、、
はじめてのママ🔰
みました!!!
ありがとうございます🥺
今後の参考にさせていただきます!色々とありがとうございます😭🩷