※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
子育て・グッズ

年少〜それより大きい男の子ママさん!年少ぐらいの時にお弁当箱買った方…

年少〜それより大きい男の子ママさん!
年少ぐらいの時にお弁当箱買った方どんなデザインのものを買いましたか🤗?男の子デザインが知りたいのでお姉ちゃんのお下がりはなしでお願いします💦また、その時に買ったお弁当箱は年長まで使えましたか(;;)?買い換えた方は買い換えた理由と次はどんなデザインにしたか知りたいです☆☆

来年から真ん中の子たちの行事で遠足が入ってくるのでお弁当セットを買うんですがどんなデザインを買うか迷ってます🙂‍↕️💕子供が好きなものを買いたいのですがプラレールやトミカは年長までいけますかね!?

それともプティマインのようなワンポイントのクマの方がシンプルで長く使えるのか迷います🧸上の子は女の子でプリンセスやサンリオでそれは妹に回すのでお下がりは考えてません!

コメント

🧸𖤣𖥧

上の子は年少の頃トーマスにハマっていたので
トーマスでしたが
年長になり食べる量も少し増えたことと
トーマスはもう恥ずかしいと言い始めたため、ポケモンに買い換えました💡

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

トミカやプラレールは年長まではちょっと難しいです🥹
    子どもによっては、気にしない子もいるようですが‥

周りがそれはダサいとか言い始めるので
    影響されやすいうちの子は影響されました(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

プラレールを年長の今も使ってます☺️
とくに本人も嫌がらず使えてます👌

さくらもち

プラレールの買って、年長の時も使いましたよ☺️

mama

2人ともプラレール、トミカなど車系のデザインでした!普通に年長まで使いましたし、上の子は2年生になりましたがたまにの遠足はまだそのお弁当箱を使ってます😅
うちの幼稚園は週一回お弁当の日なので長持ちしました!

ママリ

長男は年少でドラえもん。
その後、小学生になりもう少し大きいお弁当箱…となりまいぜんシスターズのお弁当箱をいまは使っています。
そして次男は年少の時にマイクラの弁当箱を購入、いま年中です。小学生になっても使ってもらう予定です😊