コメント
はる
毎回の検診でむくみをチェックするのに足を触られませんでしたか?
多分むくみを見るのはそれだと思うんですが、水分をよく取ったり夜にマッサージしたりしてましたよ!
はる
毎回の検診でむくみをチェックするのに足を触られませんでしたか?
多分むくみを見るのはそれだと思うんですが、水分をよく取ったり夜にマッサージしたりしてましたよ!
「浮腫」に関する質問
質問ではなく申し訳ございません。 記録として遺させて下さい。 15w1d、可愛い我が子が産まれてくれました。 首に15mmの浮腫、お腹も浮腫んで心臓にも水が溜まってて、それでもここまで育ってくれた頑張り屋な子でした。…
ふくらはぎに細くて青い血管が見えるのですが、静脈瘤でしょうか? 1人目の妊娠中も今回も、ふくらはぎからおしりにかけてむくみのダルさというか痛みが辛くて夜寝付けません。 ひたすらお風呂で揉み、寝る前も揉み、足…
NTについて 初産で一卵性双生児を妊娠中です 最近NTという言葉を知りました 9週2日のエコー写真を見ていたら首の後ろに浮腫のようなものがある気がして、、 ネットで調べるとNTなのか、羊膜なのか分からなくなってきまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
にママ🧸
服の上から軽く触る程度はありました!
でも自分で触ってもそんなに浮腫んでないんですよ😅💦
水分たくさん摂ってマッサージしてみます!ありがとうございます🙇♀️
はる
あと、着圧ソックスとかを検診前の夜に履いておくとかいいかもですね!
そんなにひどくないならたまたまそう見えたのかだとおもいますよ😚