子どもに対するイライラで心療内科でお薬や漢方もらっている方いますか?…
子どもに対するイライラで心療内科でお薬や漢方もらっている方いますか?
または心療内科にお勤め経験のある看護師さんなどがいらっしゃったら教えて欲しいです。
adhdの息子が2人いて、毎日イライラしてしまい以前仕事に行けない状態にまで疲弊してしまいました。
その時に子供達も通っている心療内科を私名義で予約したのですが、予約日が来る前に自然に回復しました。
しかしながら、毎日のイライラは継続。
子ども達もイライラ。
完全に悪循環。
そこで調べていたら母子同服という考え方があることを知りました。
母子で漢方薬を服用して、お母さんが改善すれば子どもも改善する事があると。
今予約している心療内科で相談しようかと思いました。
ですが、ただのイライラで心療内科を受診していいのか悩んでいます💦
市販の漢方薬で試した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
以前子育てに対してではないですが、イライラに対して抑肝散加陳皮半夏というものを飲んでました!
私は市販でクラシエのもの飲んでいて、さすがに0にはなりませんでしたがカーッとなるのがだいぶ落ち着いてました🙌
はじめてのママリ🔰
子育てのストレスで心療内科受診しました!
子どもが幼稚園に通い出し、だいぶ改善しましたが、今も通っています😃
漢方ではないですが薬を処方してもらっています!
-
はじめてのママリ🔰
子育てのイライラで受診されたのですね!
因みに、診断名はつきましたか?
お薬も教えていただけると助かります!- 1時間前
てんまま
イライラすごくて、とりあえず婦人科受診しました。
漢方だしてもらいましたよ(^^)
効いた感じはしなかったですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
婦人科もいいのですね!知らなかったです。
漢方効いた感じしなかったんですね😭
やはり、合う合わないありますね💦- 1時間前
はじめてのママリ
最近は精神科なかなか予約取れないので、次の予約までが待てないようなら市販で飲むのもありだと思います😌
はじめてのママリ🔰
以前予約をした時に3ヶ月先だったので、勿体無くてそのまま予約を残していたのです😅
それが来月に迫ってきて、そのまま受診するかキャンセルすべきか悩んでて💦
漢方効いたのですね!
子どももイライラしているので、一緒に服薬できるか先生に相談してみようと思います😊