※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

小学校での怪我について。小1の息子ですが、4月から半年でもう4回も学校…

小学校での怪我について。
小1の息子ですが、4月から半年でもう4回も学校で怪我させられています。
友達に目の近くを殴られたり、走っている時にランドセルを引っ張られて転ばされて頭と膝を怪我したり、物を投げて喧嘩している子供の投げたものがお腹に当たったり、転ばされて頭を打って腫れたり。
こんなに多いのって普通ですか?
その都度先生には注意して、親御さんからは手紙や電話や菓子折りで対応されましたが、正直そんなことより再発しないように対策して欲しいのですが、学校って全くそういう対策できないものでしょうか?
教育委員会に一言送ろうかと思いますが、それで対応あってますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

流石に多いかなぁ、と思います💦
ただ何度言っても根本的な解決に至らない場合もあるあるだと思います😢
担任だけではなく、教頭先生や校長先生とはお話されましたか?

• ハンナ

ハンナ

そうですよね、多すぎるし…
    今副校長先生と話しました。
    でも結局はクレーマー対応みたいな常套句を並べるだけですし実際に改善されない限りこちらも安心できないですよね…。
    今回は非常勤の先生が教室にいたにも関わらず、泣いている息子にも気づかず、報告してくれたお友達の報告も受けた記憶がないと言っているそうで…。
    問題ですよねさすがに。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育委員会ももしかしたらそんな感じかもしれないです😔
    1番は「怪我はもう傷害だと思うので警察に行きますね」と大事にすると良いって聞いたことありますよ!

• 53分前
  • ハンナ

ハンナ

そうなんですね😳😳
    警察ってワード、次出してみます💦
    本当にこれ以上怪我されたらたまったもんじゃない。。

• 17分前