※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

現在育休中です。延長はもうできません。派遣社員のかたで育休明け、出…

現在育休中です。延長はもうできません。

派遣社員のかたで
育休明け、出勤せず有給消費して退職した方いますか?
もしいたらなんと言って退職しましたか?

会社まで片道20-30分だったのが、片道2時間のところに移転してしまって保育園に入所できたとしてもお迎えが間に合いません。

なので転職も視野に入れてるのですが、就労中じゃないと点数も高くないため、今の職場で就労証明書を出したいと思っています。

また訳あって3月入所で考えているのですが、もし入所できなかった場合4月入園、5月と考えているので有給消費しながら保育園入所を待ちたいです。

コメント

あーず

派遣社員で育休延長してそのまま退職しました。
有給は産休入る前に使用してそのまま産休に入ってしまいましたので返答になりませんね🥲すいません。

派遣先は戻ってきてほしいとの確約有りですか?
私の場合いですが、雇用証明書を派遣会社に記載して貰ったときに、雇用証明書は記載して貰えましたが備考に求職扱いの記載が有り、派遣元が移転したのを知りました。

なのでそのまま退職してしまいました。

もし職場に戻れそうなら、そのまま3月入所で3月空きがあるところに申請→決まったら求職も並行してやるかなぁ、と考えました。
4月だと一斉入園なので狭き門ですよね。
か、今のうちに派遣会社に相談して近場の派遣先で探して貰うとかはできなそうですか?

頑張ってくださいね!

• ママリ

ママリ

確約ありですが、勤務先が遠すぎるので転職するのが1番ですよね💦

理想としては、育休明け→有給消費→退職で
    その間に復職届も市に提出し、有給期間中に転職活動かなと思っているのですが、
    あくまで理想なのでうまくはいかないだろうなと……😔

育休明けは元の派遣先に戻らなければいけないと考えていたため、派遣会社にはまだ相談していないのですが、ホームページ見る限り近場の勤務先はどこにもないんです😭

はじめてのママリ🔰さんは転職活動して、すぐ仕事見つかりましたか?

• 1時間前
あーず

それいいですね。☺️
有給期間中にで求職したいですね。

私は、いま2人目育児中でそのまま専業主婦になってます。
2人目が1歳越えたら派遣のパートで探そうかなと考えています。
見つかるか不安ですが…。。

派遣会社はそのまま退職したのですが一度派遣会社の営業の方から電話があって、働けそうな状況か聞かれました。もちろん保育園入れて無いから無理です🥲てなったのですが。乗ってない場合でも紹介もできたみたいだったので、はやく聞いておけば良かったーの後悔でした。こういう例もあります。

もし派遣で続けていく意向なら営業の方に今の状況いちど相談されてはいかがですか?
1から探すの大変ですよね🥲