お子さんが尿路感染症で入院しなかった方居ますか。5ヶ月の娘が先週末か…
お子さんが尿路感染症で入院しなかった方居ますか。
5ヶ月の娘が先週末から熱(37℃後半〜39℃前半)が続いていて、今日小児科で尿検査したら尿路感染症(膀胱炎と先生は言ってました🤔)と言われ、抗生剤の粉薬のみ4日分処方されました。
明日1日様子見てもし熱が下がらないようなら金曜日に受診して下さいと言われて入院はしませんでした。
血液検査の炎症の数値が13とかだったので、先生は入院レベルと言っていましたが何故入院じゃないのか😓
入院しなくて大丈夫なんですか、と聞いたんですが、娘の様子を見てしなくて良いと判断したような感じでした。
何て言ってたか頭からすっぽ抜けてしまいました😭
また、抗生剤を飲めないようだったら点滴しますねとも。
ネットやママリを見ると赤ちゃんは基本的に入院と見るので、自宅で様子見していて大丈夫なのか不安になります。
その場でもっと食い下がるべきでした。
うちのように薬のみで入院しなかった方いらっしゃいますか。
- はれまま🔰(生後5ヶ月, 14歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めは入院しませんでしたが、私もネットで調べて絶対おかしいと思って別の病院へ行ったら即入院で点滴でした💦
あと少し来るのが遅かったら髄膜炎になってましたよって言われて本当にべつの病院へ行ってよかったと思ってます、、。
はれまま🔰
ありがとうございます。
そうなんですね😱
危機一髪ですね💦💦
間に合って良かったです😭
やっぱりこれからもう一度掛け合ってみて、ダメなら別の病院に行ってみようと思います💦
ちなみに別の病院とは町医者ですか?
総合病院とかに直接行った方がいいのか…
はじめてのママリ🔰
ほんとにその方がいいと思います💦何も無ければ無いで安心ですし😖
初めに近所のかかりつけに行ってその後は夜間救急の少し離れた町医者に行き、その病院で大きな総合病院へ回されました😖
はれまま🔰
今電話したら紹介状書いてもらえるとの事だったので、これから行ってきます💦
本当に何も無ければ無いで安心出来るので、心配しすぎる位で良いですよね…
ましてや皆入院とか言ってて、入院しないのが極少数派みたいなのでかなり疑問に感じます。
やっぱり最終的に総合病院になるんですね。
心配性な親と思われそうですが気にせず行ってきます😢
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
まだ5ヶ月なので何も伝えることが出来ないから怖いですよね😢
紹介状書いてもらえるみたいで良かったです!
そんなこと気にする必要ないです!我が子の命には変えられないので何事もないよう祈ってます😭
お大事に😖
はれまま🔰
そうですよね、なりふりかまってられないですよね💦
ありがとうございます✨