※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

娘が手足口病になって4日目です。日曜日から発熱と口内炎が出てきて月曜…

娘が手足口病になって4日目です。
日曜日から発熱と口内炎が出てきて
月曜日の昼くらいから口の中が痛いと言って今日の今までほとんど食べ飲みできてません。
水分は1日に数回取れてはいますが、
最後に飲んだのは今朝コップ3杯くらいをおかわりしました。

でもそれ以来何も飲めてないし食べ物なんか昨日の昼間に食べたプリン1つが最後です💦

小児科には昨日行っており口内炎の軟膏もらってますが
口の中を開けてくれず塗れません
またかかりつけの小児科も今混んでるのか
予約取りたくても全く取れずなかなか受診も難しいです。

救急に行くべき?と悩みますが
現時点今日の朝イチでコップ3杯くらい水分取れていれば脱水の心配は大丈夫ですか?

コメント

ママリ

うちも次男と娘が先週いっぱい手足口病でした!
娘はアイスしか食べなくてあとは口が痛いと言ってて、
奇跡的にうどんのカップ麺が食べれてつゆを飲んで、2日間そのつゆだけしか水分取れなかったですが脱水大丈夫でした!
顔色、唇の色が悪い、ぐったりしていなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

さや

まさにうちも先週娘が手足口病になり同じ様な状況でした😭
娘も口の中が酷くてまさに、月曜日に口が痛いと始まりまともな食事が取れる様になったのは金曜日の夕方~でした😭

うちはバニラアイスと小さい蒸しパン1つなら食べれて月曜日~金曜日までそれで過ごしました😭
飲み物も頑なに口を開けてくれず、スポイトで水を流し込んでいました😭

脱水凄く心配ですよね😫
小児科がかかれないとのことでしたら…
#8000はご存知ですか?
そこで相談してみるのもいいのかな?と思います!