※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前が決まりません😂可愛らしすぎる名前は避けたいなぁと(両親…

女の子の名前が決まりません😂
可愛らしすぎる名前は避けたいなぁと(両親共にうっすい顔のため笑)思っているのですが、皆様がこれは可愛らしすぎる!と思う名前を教えてください😊

コメント

ママリ

「かれん」「みれい」「れいか」
漢字だと「姫」

華やかな美人さんのイメージです🥹

3兄妹のmama

愛(あい)心音(ここね)麗(うらら)寧々(ねね)笑恋(にこ)笑愛(えあ)笑茉(えま)可愛すぎるお名前だと思います笑笑

🍏らら🍏

「ゆあ」「のあ」「かれん」「らら」「かのん」「ひめか」「ももか」

とかだと漢字にもよるかもしれませんが可愛らしすぎると思います☺️

はじめてのママリ🔰

◯あ、〇〇あみたいに留字が「あ」なのは可愛いですが、大人になった時どうかなと個人的には思います。
あとはペットっぽい名前「もか」「ここあ」「もこ」「こむぎ」など🤔
漢字で言えば姫、妃、綺、麗あたりはハードル高めかなと思います🥹
最近多い「えま」とかもグローバルネームなイメージがあるので美人さんに似合いますよね☺️

きらら、ふうり、ひめか、あいら
あたりも会ったことがありますが、可愛いすぎるというか名前負けしそうだなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

〇あ系→ゆあ、みあ、りあ、のあ等
外国風→えま、えれん、あれん、えみり、るな、ありさ、ありす等
漢字が綺麗すぎる系→姫、麗、妃
繰り返し系→もも、ここ、らら、ねね、のの、りり
可愛らしい、顔を選ぶ名前だなと思います🥹

ままり👶

もも、みみ、すず、ねね、りり…みたいな繰り返す音が可愛らしすぎると思います。

あとは、
りん、まりあ

です。

ママリ🔰

れいか、アリス、くるみ、パイン、うらら、ひめ、きら、のあ、ここる、るる

は自分だったらキツイなって思いました😂