※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳児湿疹に効果のあったスキンケアあれば教えてもらえませんか?

乳児湿疹に効果のあったスキンケアあれば教えてもらえませんか?

コメント

み👄

ヒルロイドにロコイドを
処方してもらって
重ねてつけて良くなりました!

まあ乳児湿疹はそのくらいの月齢だとよくなることなので
その薬のおかげで治ったのかと言われると分からないですが🥺

くろーばー

酷めの乳児湿疹はステロイドもらって塗るのが1番手っ取り早く治りました。
湿疹部分からアレルゲンが入って食物アレルギーを発症したりもするので、とにかく暇さえあればワセリン塗ってた長男は娘に比べて少なかったように思います。
末っ子で、脂漏性湿疹が頭皮にできた時にミノンのボディソープ(ベビー用)で洗ったら一回でボロボロ取れてつるんと綺麗になりました。

低月齢の頃は3人ともママアンドキッズのボディローション使ってました。

はじめてのママリ

市販品では、ボディソープをミノンにしてボディーローションをアトピタに変えると、うちの子は良くなりました!
あと沐浴の時、ガーゼで顔を擦らず、おくようにして拭くことと、朝沐浴したら夜にガーゼで顔を拭いてスキンケアをするようにしました!

はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬がとても効きました!
ヘパリンとワセリンのミックスと、弱めのステロイドもらいました!