まだまだ妊娠初期も初期ですが今からすでに出産があまりにもこわいです…
まだまだ妊娠初期も初期ですが今からすでに出産があまりにもこわいです。出産がこわくてこわくて妊娠から逃げ出したいくらいです。
私のスペックですが
・痛みには弱いほう(親知らずも怖くて抜けてない)
・生理痛による腹痛は人より重い方でしたが、常に痛み止めを飲んでいたので、毎回痛みを緩和させた状態で生活していました(とは言え1日目は無痛にはならないことが大半)
・それでも最初なのでできれば自然分娩で産んでみたい
一応今通っている病院は無痛分娩で有名なところではあるので、無痛・和痛も可能です。
痛みに弱いけど自然分娩された方、両方経験のある方、
ぜひ体験談をお聞かせください…🙇🏻♀️
- ゆうぞら(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ
自然分娩でした!
注射とかピアスも平気ですし医療ミスで麻酔が全然効いてないのに親知らず抜かれた時も耐えれたくらい外からの痛みにはかなり強いのでお産も大丈夫だろ!って思ってたら全然無理でしたw
生理痛が元々全くなくて出産の時気付かされたのは私内側からの痛みに弱いんだ、、って思いました😂
なので痛みに弱いと思っていても生理痛に慣れているなら私のように痛みに強い人よりお産にはかなり強いと思います🥺✨
はじめてのママリ🔰
痛みにめちゃ弱いタイプで
同じく親知らずも抜けてません😂
あと麻酔も効きにくいタイプです!
自然で挑みましたが陣痛始まって24時間以上経っても子宮口が1センチから進まず丸1日以上激痛と戦いました。ほんっとにしんどかったです💦
何回も帝王切開考えて助産師さんとも相談しまくりました。
赤ちゃんはずっと元気なようでしたが私の体力が限界越えてたので悩んで助言もらった結果途中から無痛にしました!
麻酔が効いてる時は天国でしたが麻酔効きにくいタイプのためここでも効き目が薄れるのが早くて何回か追加してもらいました。毎回同じような箇所だけ効き目がなくなるのが早かったです🥹
全開になってからも部分的に痛みは出てましたがラストは耐えられました!
産まれた瞬間痛みがパッと消えて信じられなかったです🤣
余計にビビらせてしまったらすみません😂
-
ゆうぞら
コメントありがとうございます!
途中から無痛に切り替えるというやり方があるんですね😳
先生に相談してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の産婦人科は本当に辛かったら説明読んで同意して注射するだけなのでお金さえ払えば出来ました😂
出来るなら少しは安心かもですね♪- 1時間前
ママリ
痛みに強いと思っていたのと、最初は自然分娩で産んでみたかったので自然分娩で産みました!が、なんで自然分娩にしたのかと自分を恨みたくなるほど痛かったです😵💫
トラウマレベルなので2人目は無痛分娩と決めてます😭
-
ゆうぞら
そうおっしゃる方多いですよね😭 それもまた経験として捉えて自然分娩にしてみるか、あえて痛い思いせずに産後すぐから育児できるように無痛にするか…
迷いどころです🥹- 1時間前
-
ママリ
多いですよね〜😭
一度経験してしまったら、あんな痛み誰にも経験してほしくない!!と思いますが、迷いますよね...😭- 51分前
ちぴ
私が通っていた産院は、事前に血液検査等を済ませておけば陣痛がきてから自然分娩か無痛分娩か選べました。
意外と耐えれたら自然分娩にするかも?とか思ってましたが、そんなポップな感じで耐えられるわけなかったですw
子宮口4cmくらいで、自然分娩にするか無痛分娩にするか聞かれ、「え、これ以上痛くなるとか無理やわw」と思って「無痛で!!!」と即答しました🤣
ゆうぞら
なるほど痛みの強さにはタイプがあるんですね。そう思うと私は偏頭痛持ちなこともあってわりと内側の痛みの経験はあるかもしれません。(強いかはわかりませんが…)
参考になります!