コメント
はじめてのママリ🔰
正社員で働いている場合で個人事業主の旦那さんの仕事を手伝った場合、収入にも経費にもならないと思います!
なので、申告は必要ないですし、旦那さんの方でも税金対策になりません💦
はじめてのママリ🔰
正社員で働いている場合で個人事業主の旦那さんの仕事を手伝った場合、収入にも経費にもならないと思います!
なので、申告は必要ないですし、旦那さんの方でも税金対策になりません💦
「会社」に関する質問
お子さんの学校や保育園からの緊急連絡先第1どこにしてますか? 自分のケータイにしようか職場の上司の会社ケータイにしようか迷ってます。 仕事中ケータイポケットに入れて持ってるんですが工場内の騒音で気付かない時…
転職ついてどなたか相談乗ってください🙏 今の会社↓ 通勤片道40分 子育て世代に理解があり有給取りやすい 仕事内容は自分に合っているが、ストレスを感じる業務もある 人間関係はいい 私のネックは通勤時間です。 下の子…
お小遣いってどの項目で払ってもらってますか? 私の家は旦那2万+消防団の手当はあげていて ボーナス時は2倍の4万上げてます。年2回 飲み代、ライブ代、それらの交通費、服、靴など娯楽費、 旦那しか必要じゃないサプリ…
お仕事人気の質問ランキング
aさん
やはり、仕事やめないと無理ですよね😢
今の仕事辞める気はないのですが、経理面でサポートしたいなと考えていて。でもタダ働きはいやなので笑
その場合、主人の給与に反映させたらいいんですかね??
はじめてのママリ🔰
個人事業主だと自分のお給料ってないので、お給料に反映させるとかも出来ないと思います💦
旦那さんからお金をもらうことはできますが、それが税金的に特になったりはしないってことですね。
お仕事やめたりして旦那さんの仕事に専従すればもちろんお給料だったり経費にできる部分もあります。
aさん
イマイチわかってなくて、稼いだ分が自分の懐にはいってくるかんじですよね?
例えば、1000万稼いで、そこから請求書きてたらその分はらって
手元に500万残ったらそれが給料みたいなかんじになるってことでしょうか?
経費で落とせばいいじゃん〜とかよく効くのですが、これは何?どこのお金?とおもいます。
500万から、給与と会社の資金とわけたらなにか税金とかいろいろかわるんでしょうか?
無知すぎて聞きたいこともまとまらずすみません。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
個人事業主さんの場合、会社のお金と言うのは基本的にないんです。
なので、その例で言うと500万円は全てお給料で会社のお金にはできません。
会社のお金にできるのは法人化した場合とかですね。
なので、経費で落とせるかどうかと言う話はありますが、(例:奥さんへのお給料は経費にならない)経費になればその分お給料が減って、税金も減らす事ができます。