怒ったときに我が子の精神状態を心配してしまいます。もしかして気にし…
怒ったときに我が子の精神状態を心配してしまいます。
もしかして気にしすぎ?そこまで思いつめなくても子どもはすくすく育つ??
でも、やっぱり怒りすぎたなあ…という吐き出しです。
皆さんは気にしますか?そんなに気にしませんか?
特に園に行く前と寝る前は怒らないようにしようと努めています。自分が冷静に叱る分には何も思わないのですが、イライラして余裕がなくて怒ったときはめちゃくちゃ落ち込みます。
上の子にこんなメンタルのまま園に行かせるのか…。
さみしい思いをさせていないか…。
私の怒りすぎで悪影響があったらどうしよう…。
などなど。
ついでに夜中もたまに(?)泣いて起きるので、私のせいなのではと胸が痛いです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほっぺもち娘
毎日毎回ですか?たまーになら人間なので仕方ないですよ😭多分みんな同じです!!
怒りすぎたら反省した姿も伝えます、たくさんハグしてフォローするようにしてますが、、、
(なんかDV男の手口みたいですが😭)
でも愛情も伝わってると思いますよ!!
叱りすぎながらも我が子はスクスク育ってます!もう6歳ですが外では良い子と褒められるので、多分大丈夫ですよ😭!
はじめてのママリ🔰
DV男の手口😂😂😂
笑いました。
上記の状況で怒ったあとは毎回心配になります…。フォローが足りているのかなとか。やっぱり考えすぎですかね😭💦
保育士していて、(朝から怒られて登園してきた子は園でも荒れていたなあ…)とかそういうことばかり思い出してしまって。もちろん全員がそうというわけでもないのですが。
うちも外ではいい子だと褒められるタイプです。気にしすぎないようにします🥺💦