最近泣いてばかりで、娘にもお腹の赤ちゃんにも旦那にも申し訳なくなり…
最近泣いてばかりで、
娘にもお腹の赤ちゃんにも旦那にも申し訳なくなります。
旦那は優しい人なので
私が泣いていると、お願いだからそんなに悲しい顔をしないでくれと旦那まで心が痛むようです。
旦那が仕事から疲れて帰ってきてるのに、
泣いてる私がいると、旦那にもストレスになるだろうし、
それが何回もあると、旦那まで追い詰められるのではと心配になります。
昨日から悩んでいることがあり、
ずーっとお腹が苦しいような感覚もあり、お腹の赤ちゃんも心配です。
泣かなければ良いだけのことなのですが、
妊娠中で不安定なのもあると思いますが、
悩みすぎてメンタルがやられており、ぼーっとしてても涙が流れたりします。
どうしたら良いでしょうか。
- 🍑(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ままり
実家に帰れるなら実家に帰っても良いかもしれませんね。
無理なら悩み事の解決に努めてはどうかなと思います。
悩んでも変わらないことであれば、悩みすぎても仕方ないと切り替える努力かなぁ、、、と思います。
あまりに辛ければ産婦人科で相談して、心療内科なども併用してメンタルを保っても良いかもしれません。
mama
私も今妊娠7ヶ月です。精神的に不安定になりますよね💦私も今まさにマタニティブルーになりそうで毎日お腹の苦しさや息切れ動悸でメンタルやられています💦1人目、2人目の時は妊娠中よく泣いてました。。
あんず
家族のことだと悩みますよね。
でも今は悲しくても、子育てが大変でそのうちどうでも良くなる日が来ると思います。
お腹の赤ちゃんに万が一何かあったら大問題ですが、それ以外は大したことではないです。妊娠中はそのくらいドンと構えて、赤ちゃんのことだけ考えてあげてくださいね!
🍑
ありがとうございます。
悩み事が、義母についてで、
旦那が義母に対してやんわりと伝えて来れたのですが、
そのせいで義母が完全にいじけてしまい、旦那までもう知らない等言われています。
解決したくて、起こした行動のせいで旦那まで巻き込んでしまったと余計に悲しくなってしまいました。
悩んでても仕方ないと思える時が来ればいいのですが。
ままり
義母って大人ですから、自分の機嫌も自分でとれなくて息子に心配かけるってどうなの?くらいに思うと良いですよ😊
親のせいで我が子夫婦が不仲になるとかトラブルになるってほど親側の不孝はないというか、そんな不幸にさせる親になりたくないよねーって考えていきましょ✨
そもそも、自分の親と配偶者の間を取り持つのってやっぱりその人の仕事でもあるので(相手だけではなく私たちももちろんそう)あまりに相手がおかしいことをしているなら、疎遠になるくらいでちょうど良いと思います😊それで義母がおかしいって気がついて変わればラッキーですし、おかしい考えの人と関わらなくて済むならそれもまたハッピーですよ😆
私も義母と散々喧嘩してますが、もう私は2度と会う気はないです😊
私はずっと我慢して嫌だということも伝えてきたうえで、相手は何十回もやめてという行動をして約束破ったのですから義母が悪いのです。もう同情の余地もありません😊あまりにおかしなことを言っているならこちらからきってやるわ!ってなってもいいんですよ☺️👍
こっちが下手に出れば出るほど調子に乗ってわがまま言い始めたりしますからね😬