コメント
もゆ
毎日お疲れ様です☺️🤍
分かります〜赤ちゃんは可愛いのにずっと付きっきりで赤ちゃん中心で孤独感もありますし、辛いですよね。私も未だに泣いちゃいます!うちは抱っこ寝しかしなかったので、一緒に寝てました👶🏻
旦那に言って、一人の時間を貰ったりもしてます!赤ちゃんと少しでも離れる時間ができると、気持ちに余裕が持てるようになりました!
もゆ
毎日お疲れ様です☺️🤍
分かります〜赤ちゃんは可愛いのにずっと付きっきりで赤ちゃん中心で孤独感もありますし、辛いですよね。私も未だに泣いちゃいます!うちは抱っこ寝しかしなかったので、一緒に寝てました👶🏻
旦那に言って、一人の時間を貰ったりもしてます!赤ちゃんと少しでも離れる時間ができると、気持ちに余裕が持てるようになりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
飲みに行って朝まで連絡ないのって普通ですかね? 結婚はしてなくて、彼氏のことです。 付き合う前からこれなんですけど、束縛したくなくて詳しく聞いたことはありませんが、田舎なのに朝まで飲めるとこなんてないと思…
相談です! 友達が出産したので、お祝いを贈りたいと思い、連絡しました。お祝い送るよ!里帰りだったので実家から帰ってきてる?のニュアンスで連絡すると、気使わなくて良いよ!気持ちだけでありがとう♡との返事でした…
皆さんならどうしますか?病院の受付の態度があまりにも酷く、必要書類(傷病手当金)をお願いしづらいです。 毎月精神科に通っています。またその際、主治医に傷病手当金を記入してもらっています。書類については、先生…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新生児の時どうやって寝かしつけしてましたか?
もゆ
ホワイトノイズ➕おしゃぶり➕抱っこです😭今もですが、、たまにスワドルやおくるみで寝てくれたこともあります!しんどい時は別室に移動して30分までと決めて泣かせてました…それでも寝なかったです💦新生児は特に手探りなので大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
だんだんと授乳で寝落ちしても置いたら起きるようになってきて、、しんどいです。
おしゃぶり使ったら次の授乳まで付いてることないですか?
もゆ
きっと体力がついてきたのかなと思います!うちは生後2週間くらいから置いたら起きるようになりました💦しんどいですよね。おしゃぶりして寝ても次のミルクまで寝てることはなかったです!ちょっと寝て、また起きての繰り返しで終始グズグズだし、早くミルクの時間来てくれと思ってました😭
はじめてのママリ🔰
今は新生児時より楽にはなりましたか?
もゆ
ご機嫌な時間も増えたし、表情も出てきたり、前より寝るのも上手にはなってきたので、だいぶ楽にはなりました!あとは夜の間隔も空くからかなとは思いますが😭