※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
ココロ・悩み

幼稚園に行こうとするとお腹が痛いとか、わざとこけたり、いろんなとこ…

幼稚園に行こうとするとお腹が痛いとか、わざとこけたり、いろんなとこが痛いとか言い出して、絶対行くのを阻止します。どんなことをしても説得しても無理そうです。大暴れで無理やり連れていくのも厳しいです。
諭しても怒ってみても何をしてもダメなので、もう腹がたってきます。1ヶ月以上行く気がないみたいです。
なんでこんな簡単な事ができないのかって自分にも子供に対しても怒りが湧いてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないのですね😔2つあって、まず園で自分の楽しいことや好きなことや安心なことがまだ見つけられてないのかもしれませんね。これは先生によく相談されたらいいかと思います😊
次に、ママ大好きだからですね😊大変な日々だと思いますが、その関係を娘さんとつくれてきてるところは自信を持って誇っていてほしいです😊
本当にお疲れ様です。
実は私も環境や先生が合わなかったりしてた頃、そういう子どもでした。進級したりお休みしたり親と登園したりする中で、年長には改善し、小学校はハキハキと行けるようになっていました。
もし長期戦になった場合のためにも、肩の力を抜いて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

お母さん大変ですね💦
お子さんも園でなにか辛いことがあるんですかね?😣
自治体でやってる育児相談、もしくは発達相談機関に相談するのはどうでしょうか?
息子の話なのですがうちの子は1歳から保育園にいっているのですが、楽しく通えるようになるまでかなり時間がかかりました。
3歳から違う園に通うことになるので、新しい環境に馴染めるか不安で相談にいったのですが、色々アドバイスをもらえて参考になりました。